В Днепропетровской области было обнаружена аномалия.

Речь идет о проседании почвы. Когда не знаешь о причине, подумываешь о магии и колдунах. Местные жители обнаружили эту проблему в районе села Богуслав, которое находится на левом берегу реки Самара. Снимки были опубликованы в фейбук-группе Богуслав Сьогодні. Автор публикации сообщила, что данные фото сделаны рядом с местны прудом. Она считает, что причина проседании почвы - местное предприятие, входящее в холдинг Рината Ахметова.

Источник: Фейсбук

Источник: Фейсбук

Источник: Фейсбук

Источник: Фейсбук

Источник: Фейсбук

"Последствие подработки ДТЭК "Павлоградуголь" в с.Богуслав район "Хутора" возле ставка"Шторм", леса и реки Самара. Что нас ждёт в последствии, никто не знает", - пишет она.

Это вызвало возмущение в среде подписчиков.

"К сожалению, не все понимают на сколько это важно! Люди привыкли что за них кто-то что-то решит!"; "Под угрозой уничтожения лесной массив, пруд и река Самара", - пишут они. Однако некоторые подписчики проявили осторожность в поиске виновных.

"Оценку данным изменениям поверхности земли должен сделать специалист или соответствующий вывод исследования. Однозначно, это заслуживает внимания", - сообщает один из них.

"Павлоградуголь" - крупнейшее угледобывающее предприятие Украины, которое разрабатывает ископаемые в Западном Донбассе в Днепропетровской области. В состав предприятия входит 10 шахт, 23 структурных подразделения, 57 объектов социальной сферы. Коллектив предприятия насчитывает более 26 тыс. человек.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще

Также мы писали, что масштабные пожары в Австралии начали влиять на погоду, которая только усугубляет ситуацию. Согласно обнародованной информации, на данный момент погибли 25 человек, а также 500 миллионов животных. Десятки местных жителей числятся пропавшими без вести. 

Ранее Стена писала, что в столице 5 января загорелся автобус с пассажирами. Инцидент произошел неподалеку странции метро "Святошин". Пользователи соцсети предположили, что возгорание произошло вследствие неполадок в моторном отсеке. А огнетушители были не в рабочем состоянии.