В понедельник, 24 февраля, у двух жителей Омана была обнаружен коронавирус. Власти страны подтвердили данную информацию, отметив, что это первые случаи в стране. Об этом сообщил телеканал Oman TV. Данная информация была обнародована на сайте vesti.ua.

Больница, фото: 24 Канал
Больница, фото: 24 Канал

На данный момент в мире от эпидемии смертельного коронавируса умерли уже 2619 человек, заражены пневмонией, вызываемой Covid-19, сейчас — 79 360. Такая информация по состоянию на утро понедельника, 24 февраля, была озвучена Госкомитетом здравоохранения КНР.

На материковом Китае количество заражений достигло 77 150, за прошедшие сутки заразились 409 человек, выздоровели еще 1846, а скончались 150. Отмечается, что смертельный вирус смогли побороть уже 24 963 человека.

В Нацкомиссии по здравоохранению Китая уточняется, что зарегистрировано еще более 4100 случаев с подозрением на заражение коронавирусом, свыше 106 тыс.  человек, имевших тесный контакт с больными, пребывают под медицинским наблюдением.

В Иране коронавирусом заболели уже 43 человека, а численность летальных исходов возросла до 8. Минздрав выявил 15 новых случаев заражения, трое заболевших умерли.

Вместе с тем сообщается, что в Китае число зараженных коронавирусом за сутки уменьшилось с 648 в субботу до 409 в воскресенье.

Ранее в сообщении Центра общественного здоровья (ЦОЗ) рассказали, что в Украине нет случаев заражения коронавирусом.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что известный педиатр Евгений Комаровский после скандала с эвакуированными из китайского Уханя гражданами немедленно отправился в пос. Новые Санжары, чтобы провести разъяснительную беседу с местными жителями. Многие люди приняли его за ненормального.

Также «Стена» сообщала, что смертельная болезнь добралась до Италии. Там десятки граждан стали носителями, а несколько случаев завершились летальным исходом. Свыше десяти городов страны изолированы. Власти Италии допускают закрытие границ в случае, если ситуация начнет выходить из-под контроля. Коронавирус в Италии может представлять опасность и для Украины, ведь там работает много наших сограждан, особенно — из Западной Украины.