Напомним, что в Китае зафиксировали вспышку коронавируса, после чего недуг распространился в более 20 странах мира. Теперь стало известно о том, что в Турции самолет совершил экстренную посадку все из-за той же болезни.

В Турции самолет совершил экстренную посадку из-за коронавируса, фото -  Stars Building
В Турции самолет совершил экстренную посадку из-за коронавируса, фото - Stars Building

Как передает новостной портал Факты, данный экипаж летел из Ирана. На борту у одного  пассажира заподозрили наличие китайского коронавируса. Отмечается, что самолет отправлялся в Стамбул из Тегерана, однако после того, как стало известно о такой ситуации, было принято решение об экстренной посадке в Анкаре. Разумеется, что при посадке пассажиров не стали отпускать.
 
Отмечается, что после приземления борта в самолет вошли медики, чтобы проверить всех пассажиров. В результате такой проверки симптомы коронавируса обнаружили у 17 человек. Следует подчеркнуть, что всего пассажиров было 136. Важно отметить, что 12 человек из них ранее посещали Кум (иранский город, в котором ранее зафиксировали вспышку недуга из Китая).
 
Всех, кто находился в этом самолете отправили на карантин. Ближайшие 14 дней пассажиры данного лайнера будут находиться в городской больнице города Анкары. Следует отметить, что в Иране, откуда и летел самолет, уже зафиксировано около 16 случаев, когда заболевание коронавирусом оборачивалось летальным исходом. По этой причине Турция начала эвакуировать всех своих граждан из этой страны.
 
К слову, Украина тоже уже эвакуировала граждан из Китая. Правда, встретили их в Новых Санжарах митингами и недовольством. Тем ни менее, сейчас все наши граждане на карантине и находятся в безопасности. С ними также в знак солидарности осталась Зоряна Скалецкая, министр здравоохранения. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том ,что людей, которые прибывают из Италии, где не так давно зафиксировали вспышку китайского коронавируса, в Украине будут отправлять на специальную проверку. Появились подробности ситуации.
 
Также сообщалось, что после митингов в Новых Санжарах украинцы не хотят эвакуироваться из стран Азии на родину. Вероятно, никто из них не испытывает желания на себе испытать такой "теплый" прием.