Как часто головная боль застает нас врасплох. Из-за невыносимых болей рушатся все планы, и жизнь не мила. Медики утверждают, что альтернативой таблеткам в данном случае может стать обычная вишня. Об этом пишет Голос. ua.

Головная боль, скриншот YouTube
Головная боль, скриншот YouTube

По мнению врача Виктории Савицкой, обычная вишня является сильнодействующим средством от сезонных головных болей, особенно она полезна в осенне-зимний период, когда температура на улице постоянно колеблется, погода меняется, а атмосферное давление скачет. Благодаря содержанию особых веществ, ягоды вишни способны снизить болевые ощущения, а при регулярном употреблении – предотвратить мигрени.

Как утверждает Савицкая, в этих ягодах содержатся особые вещества, которые снимают воспаления и обладают обезболивающим эффектом. Примечательно, что эти вещества в несколько раз сильнее аспирина, который не только раздражает желудок, но и вредит печени.

Отмечается, что каждый четвертый человек часто страдает от мигреней. При этом врач рекомендует все таки пройти осмотр у доктора, ведь в сложных случаях, без медикаментозного лечения не обойтись.

Ягоды вишни помогут от головной боли, фото: Гастроном

Но облегчить боль вполне может каждый и без спецназначений. Если вы часто страдаете сезонными мигренями, всегда держите в холодильнике вишню.

Медик настоятельно советует в сезон замораживать несколько лоточков свежих ягод на зиму либо покупать замороженную ягоду в супермаркетах. Всего полстакана свежих вишен каждый день или свежевыжатый сок из них, значительно облегчит головную боль, а при регулярном употреблении – даже предотвратит ее. Сок следует разбавлять водой, отмечает Савицкая.

Напомним, ранее сообщалось о том, что медреформа самым непосредственным образом отразиться на зарплатах медицинского персонала.

Также ранее сообщалось о том, что украинцы, за несколько лет так и не собравшиеся зарегистрироваться в системе e-Health, с момента вступления в силу второго этапа медреформы рискуют остаться без доступа к бесплатным медицинским услугам.

Популярные новости сейчас

За 259: среди ночи в Раде был открыт рынок земли, подробности

"ПриватБанк" больше не тот: в ВР приняли судьбоносное решение, Коломойский замер

Кому не угодили: Рада "убрала" министров Уманского и Емца, что пошло не так

Показать еще