Владельцы автомобилей на еврономерах долгое время требовали от властей страны пойти им на уступки и установить справедливые цены на растаможку. Чтобы не платить огромные штрафы за просрочку растаможки им пришлось искать способы.  

Найден новый способ льготной растаможки евроблях, фото: Скриншот YouTube
Найден новый способ льготной растаможки евроблях, фото: Скриншот YouTube
Найден новый способ льготной растаможки евроблях, фото: Скриншот YouTube

Теперь же они придумали новую схему растаможки евроблях без уплаты налогов, пишет mmr.net.ua. 

Оказалось, что для того, чтобы избежать уплаты налогов при растаможке автомобилей на европейских номерах, украинцы довольно часто выдают их как гуманитарную помощь для людей с инвалидностью. 

При этом, они пользуются дырками в законе, отсутствием какого-либо контроля, поддельными документами от фиктивных дарителей и даже фальшивыми медицинскими справками 

Такой информацией поделились журналисты программы “Наши деньги” после проведенного расследования. 

Согласно украинскому законодательству, граждане с инвалидностью имеют право получить от иностранных граждан в качестве подарка автомобиль. Кабмин постановил, что в таком случае транспортное средство считается гуманитарной помощью, поэтому за него не нужно на границе платить налог и ПДВ. 

Поскольку особым контролем никто не занимается, этой схемой и стали пользоваться. Украинцы покупают за границей автомобиль, указывают в документах фиктивных дарителей и им уже не надо платить никакие налоги. 

Гуманитарный автомобиль крайне необходим людям с инвалидностью, чтобы быстро добраться в больницу и прочее. Если же такой гражданин не может из-за здоровья управлять транспортным средством, то это может делать его опекун или родственник. При этом, он действительно должен постоянно находиться с человеком, у которого инвалидность. Но довольно часто все, что нужно украинцам, это оформить автомобиль, поэтому в своих схемах они используют пожилых родственников с инвалидностью. Конечно, же потом они этих машин не получают. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Подмосковье на территории заброшенного лагеря нашли большое количество редких автомобилей.

Также "Стена" писала, что в аннексированном Крыму французский автомобильный сервис BlaBlaCar прекратил свою деятельность. В сообщении указано, что работа прекращена из-за "ограничительных мер Европейского Союза". 

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще