Известная во всем мире теннисистка Мария Шарапова объявила о завершении своей спортивной карьеры, которая длилась на протяжении 28 лет и которая принесла легендарной Шараповой пять титулов Большого шлема. Об этом стало известно благодаря интервью теннисистки журналу vogue.

Мария Шарапова, фото: скриншот с youtube

"Теннис, я прощаюсь",- заявила Мария Шарапова, когда давала интервью известному глянцу. При этом точной причины своего ухода звезда мирового тенниса не называет, но говорит о том, что будет очень скучать по спорту. Единственное, о чем поделилась Шарапова, это о том, что с нетерпением ждет тех моментов, когда можна будет уделять побольше внимания своей семье, подольше наслаждаться утренним кофе, радоваться неожиданному выходному дню и выбирать тренировки на свое усмотрение. "Привет, урок танцев!",- добавила теннисистка.

Слухи о том, что Мария Шарапова намерена уйти из теннисного спорта, ходят еще с прошлого года. Известно, что Шарапова влипла в скандал с препаратом мельдонием, кроме того, получала травмы, мешающие ее игре и даже проиграла на Уимблдоне. О травмах, которые не дают ей покоя, спортсменка вспомнила и во время своего интервью для vogue. Тем не менее, хоть теннисистка и решилась покинуть большой спорт, но все же очень будет скучать за своими "рабочими буднями", а также за коллегами. "Я буду скучать по нему каждый день. Я буду скучать по тренировкам и распорядку дня",- сказала Шарапова. "Я буду скучать по своей команде, по моим тренерам. Рукопожатия - победа или поражение - и спортсмены, независимо от того, знали они это или нет, подтолкнули меня стать лучшей",- добавила звезда мирового тенниса.

Ранее "Стена" писала, что звезда проекта "Танцы со звездами" Анна Ризатдинова поделилась с поклонниками интересной новостью. Кроме того, спортсменка в очередной раз продемонстрировала свою стройную фигуру.

Напомним, что известный украинский политик, лидер партии «Рідна країна» обращает внимание на то, что действующая власть собирается сделать занятия спортом – привилегией богачей. По словам Томенко, на фоне разговоров властей об оказываемой спорту поддержке, в Раде был зарегистрирован законопроект №3030, авторами которого выступили депутаты от «Слуги народа», «Батьківщини» и «ОПЗЖ». Законопроект предлагает установление платы за обучение в детских спортивных школах.