Украина собирается использовать радиоактивное оружие.

Делается это якобы в ответ на появление новейших танков на территории "ЛДНР", передает телеграм-канал Черговий ООС. Украинская сторона считает, что на территории Донбасса появятся танки новейшие Т-90С, Т-90М или Т-80БВМ из России для того, чтобы якобы взять под контроль полностью территории Донецкой и Луганской областей.

ВСУ
ВСУ

Дело в том, что на украинских складах имеются советские снаряды с урановыми сердечником Надфиль-2. Это ста двадцати пяти миллиметровый патрон для крупного калибра. При этом достоверно неизвестен сплав, который используется в сердечнике. Предположительно это сплав урана с никелем и цинком.

Источник: Черговий ООС

Это вооружение было разработано СССР в 1982 году как противодействие против натовских танков "Абрамс" и "Леопард-2". Данные снаряды подходят под стрельбу танками, стоящими на вооружении ВСУ, которые также в основном являются советскими наработками.

Источник: телеграм

Вполне вероятно, что украинские командование все же добьется от правительства на разрешения использования данных боеприпасов. Однако непонятно, как радиоактивные элементы будут влиять на здоровье человека и экологию.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что глава МИД Польши Яцек Чапутович рассказал, что думает о “мюнхенском плане” по Донбассу, раскритикованном лидерами некоторых государств. В частности, польский министр подчеркнул, что сейчас Россия является “серьезной угрозой для Евросоюза”. Чапутович подчеркнул, что считает РФ серьезным игроком, действующим сейчас в ущерб Запада и демократии. По его мнению, вследствие этого Европе следовало бы объединить свои усилия с другими государствами, а в особенности с США.

Также мы сообщали, что Украина срочно собрала Совбез ООН. Причина созыва Совбеза случившиеся сегодня обострение конфликта на Донбассе: там произошли боевые столкновения между ВСУ и представителями  "ЛДНР" возле Золотого, из-за чего пострадали украинские военные. Начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак заявил, что боевые действия спровоцированы со стороны неконтролируемых ВСУ территорий.