В пятницу, 14 февраля в Германии стартовала Мюнхенская конференция по безопасности 2020, на которую съехались лидеры разных стран, а также бизнесмены, чиновники и прочие личности. В рамках конференции выступил и президент Украины Владимир Зеленский, который в своей речи затронул тему вооруженного конфликта на Донбассе. 

Глава МИД Польши Яцек Чапутович, фото: Скриншот YouTube
Глава МИД Польши Яцек Чапутович, фото: Скриншот YouTube
Глава МИД Польши Яцек Чапутович, фото: Скриншот YouTube

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович рассказал, что думает о “мюнхенском плане” по Донбассу, который раскритиковали лидеры некоторых стран, пишет Главред. 

В частности, глава МИД Польши подчеркнул, что на данный момент Россия является “серьезной угрозой для Европейского Союза”. 

Чапутович подчеркнул, что считает Россию серьезным игроком, который действует сейчас в ущерб Запада и демократии. По его мнению, из-за этого Европе и Европейскому Союзу следовало бы объединить свои усилия с другими странами, а в особенности с США. 

Не оставил без внимания глава МИД Польши и недавнее заявление президента Франции Эммануэля Макрона. Он заявил, что санкции в отношении России якобы не дают результатов. Чапутович заявил, что Польша придерживается иного мнения и считает подобные заявления слишком рано делать. 

Министр добавил, что поддерживает позицию Эстонии в плане оказания поддержки Украине. Россия должна получить четкий сигнал, что ее позиция в отношении Украины неприемлема. Чапутович добавил, что это касается не только отношения России к Украине, но и к Грузии, а также Сирии, Ливии, Венесуэлы и Центральной Африки. 

Поэтому, подчеркнул Чапутович, санкции должны быть сохранены до тех пор, пока Россия не станет соблюдать международное право. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Мюнхене президент Украины Владимир Зеленский заявил, что видит необходимость начать отношения с США после череды скандалов с нуля. Поэтому, он готов приехать в США по приглашению главы Белого дома. Также глава государства добавил, что будет рад видеть Дональда Трампа в Киеве.

Также "Стена" писала, что мэр Киева Виталий Кличко на конференции по безопасности в Мюнхене сделал селфи с основателем компании Facebook Марком Цукербергом. Украинцы по этому поводу написали на его странице немало колкостей.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще