Сорок процентов профессоров медицины будут уволены.

Речь идет о составе Национальной медицинской академии последипломного образования имени П. Л. Шупика, передает портал UNN. Об этом рассказал бывший руководитель Минздрава Олег Мусий.

"Два дня назад руководство, по указанию Министерства здравоохранения, предупредило 40% профессорско-научного состава академии последипломного образования об увольнении ", - сообщил он.

Также с 1 апреля второго этапа медицинской реформы, согласно которой поменяется механизм финансирования медучреждений. В данный момент все больницы и клиники получают субвенцию, деньги с которой идут также и на оплату труда медработников, и на услуги коммунальных служб. Но вскоре система изменится, и государство выделит в этот сектор только 60% от прошлогодней субвенции.

Источник: Украинформ

Кроме того, оплата труда врачей и медработников будет осуществлятся согласно каждому конкретному обращению пациента за медпомощью, а список этих "обращений" и тарифы на них уже разработали в Кабмине.

Сами работники медицины считают разработанную тарифную сетку явно заниженной, при этом некоторые цены на медуслуги ниже реальных на 40-80%.

Ранее портал Стена сообщал, что житель поселка Новые Санжары угодил под двухмесячный ночной домашний арест из-за участия в протестах против размещения в пределах пгт эвакуированных из Китая украинцев.  Такую меру пресечения мужчине выбрали из-за того, что он является подозреваемы по делу о попытке причинения вреда сотрудникам Национальной гвардии Украины. Стали известны подробности его приговора.

Также мы писали, что коронавирус добрался до Италии.  Известно, что в Ломбардии, на севере страны, коронавирус диагностировали уже 14 пациентам. Кроме того, есть еще два случая заболевания в Венето. Кроме того, известно, что среди пострадавших есть и специалисты области медицины: всего заболело коронавирусом из Китая пять врачей.По данным Всемирной организации здравоохранения, болезнь распространилась уже в более 20 странах мира.

Популярные новости сейчас

Украинцам пересчитают пенсии и зарплаты: названа сумма и роковая дата

Смерч разрывает Украину на части: видео жестокой стихии

Начинаем готовиться к выборам: в Раде уже есть постановление с датой проведения

Показать еще