Правительство активно старается улучшить жизнь украинцев, в том числе помочь тем, кто не имеет стабильной работы. Ведь уровень безработицы в нашей стране остается высоким. Теперь государство предоставляет безработным единовременную финансовую помощь на создание собственного бизнеса. Об этом пишет Корреспондент.

Безработные смогут получить 90 тысяч на открытие своего бизнеса, скриншот YouTube
Безработные смогут получить 90 тысяч на открытие своего бизнеса, скриншот YouTube

Отмечается, что на сегодняшний день существует несколько программ, помогающих населению открыть свой бизнес. Одной из таких программ является программа выдачи одноразовой выплаты помощи нетрудоустроенным гражданам для создания своего дела. Самый большой размер такой финансовой помощи в 2020 году может достигать 90 тысяч гривен, но это при условии назначения пособия по безработице в максимальном размере. Средний размер данного пособия в текущем году составит 46 тысяч гривен.

Принять участие в программе могут те, кому уже есть 18 лет, которые стоят на учете в службе занятости и у которых есть план действий для открытия собственного бизнеса.

Не смогут получить помощь те, кто за последние два года перед службой занятости работали как физическое лицо-предприниматель, несмотря на то, что предпринимательская деятельность была прекращена и снята с регистрации, а также лица, которые уже получали финансовую поддержку от службы занятости на открытие собственного дела, но не вели предпринимательскую деятельность или прекратили ее в течение двух лет.

Напомним, согласно данным службы занятости, в прошлом году более трех тысяч работодателей создали новые рабочие места для ищущих работу. Отмечается, что субъекты малого бизнеса создали более семи тысяч новых рабочих мест в приоритетных видах экономической деятельности, на которые трудоустроили безработных.

Ранее сообщалось, что безработных в Украине стало больше. Согласно статистике, в последнее время на учете в центры занятости страны поступило еще 50 тысяч украинцев. По состоянию на декабрь 2019 года безработных было зарегистрировано на 49,3 тысячи больше нежели в позапрошлом, 2018 году. Последние официальные данные называют число 338,2 тысячи, именно столько зафиксировано украинцев не имеющих работы.