Ранее президент Владимир Зеленский встречался с представителями областных государственных администраций. Тогда он говорил о необходимости провести ремонт дорог. Ждать пришлось не слишком долго - работы уже начались. 

В Украине начали ремонт дорог, фото - Техно-новости
В Украине начали ремонт дорог, фото - Техно-новости

Как передает новостной портал Сегодня, ремонтом занимаются в 17 регионах Украины на 68 дорожных объектах. Министр инфраструктуры Владислав Криклий обозначил, что и министерство, и "Укравтодор" подготовились должным образом для того, чтобы в подходящих погодных условиях была возможность начать работы как можно скорее. Минимум четыре тысячи километров дорог за этот год в Украине должны быть отремонтированы. Карта дорог, на которых уже начались работы:

Фото - Сегодня

Стоить отметить, что в первую очередь будут сделаны дороги на трассах стратегического значения. Такие дороги обозначены на карте:

Фото - 24 телеканал

К слову, президент Владимир Зеленский заявлял о том, что ремонт должен быть не ямочным, а именно капитальным. Кроме того, по словам президента, важными требованиями являются гарантия качества на пять лет, а также ответственность подрядчика за его работу. 
 
Важно отметить, что нередко не только подрядчики виновны в проблемах с дорожным покрытием. Немало водителей габаритных автомобилей ездят по трассам с перегрузом. Для этого, как отмечали представители власти, по стране уже устанавливают специальную технику для контроля веса фур. 
 
Интересно, что на ремонт дорог в 2020 году из государственного бюджета выделено достаточно много средств. На трассы стратегического значения потратят 85 миллиардов гривен, а на местные дороги 22,2 миллиарда гривен. Известно, что часть из этих средств - сумма, которую заплатил Украине российский "Газпром" по решению Стокгольмского арбитража. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский сделал неожиданное заявление касательно полуострова Крым. По словам главы государства, правительство уже работает над десятками проектов, которые изменят условия для крымчан. Появились подробности.
 
Также сообщалось о том, что многие шахтеры в Украине так и не получили свои заработные платы. Президент Владимир Зеленский решил поставить ультиматум представителям правительства: или же они стараются быстро разрешить проблему, или же сами останутся без зарплат.