Календарная зима подходит к концу, а украинцы так и не смогли насладиться зимними забавами и снегом, но превратности погоды с наступлением весны не закончаться. 

По словам известного синоптика Натальи Диденко начинается системная перестройка атмосферных процессов. На своей Facebook странице Диденко поделилась информацией о том, что стоит ожидать значительных температурных перепадов и ураганных ветров. 

Погода на 28 февраля будет переменчивой: циклон пройдет над Левобережной Украиной и принесет мокрый снег с дождем в центральные области страны, за исключением Винницкой области. Похожая ситуация будет наблюдаться на Юге и Востоке страны, где осадки будут сопровождаться шквальным ветром.

Фото: Facebook страница Натальи Диденко

Ближе к полудню циклон переместится на северо-восток  и дойдет до Сумской области. В остальных областях погода будет солнечной и сухой.  Западные территории страны накроет мокрый снег, особенно сложная ситуация будет наблюдаться в Карпатах. 

Резюмируя, температура воздуха в пятницу будет колебаться от 3 до 8 градусов со знаком плюс, а на Западе Украине не превысит 4 градусов тепла. 

В столице Украины погода будет сухой и солнечной, с умеренными ветрами. Температура воздуха составит 5 градусов тепла днем и от нуля до 2 градусов со знаком минус ночью. 

Ранее Портал Стена писал о том, что в Правительстве решили отменить специальные меры безопасности для представителей ГПУ, которые были введены ранее.  Речь идет об информации, которую сотрудники Офиса генеральной прокуратуры обозначают в своих декларациях - имуществе, доходах и заработной плате.

Также мы сообщали о том, что Премьер-министр Алексей Гончарук посетовал на проценты по кредитам в Украине, и сказал, что их невозможно отдать. По словам главы Кабмина, реформирование кредитной сферы окажет прямое влияние на развитие украинской экономики. Гончарук считает, что от реализации реформы в банковской сфере зависит развитие экономики Украины.