Разумеется, что многим украинцам очень интересно, сколько за свою работу получают представители правительства. Теперь же с доступом данным такого рода проблем не должно возникать ни у одного гражданина.

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка, фото - 24 телеканал
Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка, фото - 24 телеканал

Как передает новостной портал Факты, в правительстве решили отменить специальные меры безопасности для представителей Офиса Генерального прокурора Украины, которые были введены руководством прошлого состава этой структуры. Отмечается, что речь идет об информации, которую сотрудники Офиса генеральной прокуратуры обозначают в своих декларациях. Речь идет об имуществе, доходах и заработной плате.
 
Подчеркивается, что теперь такие данные окажутся в открытом доступе. Ознакомиться с ними можно будет при помощи сайта, который был создан сотрудниками Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Каждый гражданин Украины имеет право изучить декларации всех нынешних представителей Офиса генерального прокурора Украины, а также бывших сотрудников Генеральной прокуратуры Украины.
 
Следует отметить, что о заработной плате генерального прокурора Руслана Рябошапки в сети была информация и без этого. Например, известно, что за последний месяц 2019 года он получил заработную плату в размере 259 336,63 гривен. При этом Назар Холодницкий, его заместитель, заработал за тот же декабрь прошлого года не намного меньше - 211 717 гривен.

Фото - Украинские новости

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что экс-глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассказал о том, как он работал. По его словам, за все, что он делал, он не взял ни копейки. Стало известно, куда на самом деле девалась заработная плата бывшего главы Офиса президента.
 
Также сообщалось о том, что глава нашего государства Владимир Зеленский сделал важное заявление по поводу Крыма. По словам президента, Украина будет менять свое отношение к жителям временно оккупированного Российской Федерацией полуострова. Стало известно, что все-таки изменится для крымчан.