Погода продолжает удивлять украинцев то нетипичным теплом для февраля, а в последние дни дождем с мокрым снегом и сильным ветром. Через несколько дней в свои законные права вступит весна. Какой же будет погода в последние дни февраля сообщается в свежем прогнозе погоды. 

Часть Украины 28 февраля накроет дождь, фото: Скриншот YouTube
Часть Украины 28 февраля накроет дождь, фото: Скриншот YouTube
Часть Украины 28 февраля накроет дождь, фото: Скриншот YouTube

Украинский синоптик Наталка Диденко на своей странице в Facebook рассказала о погоде на пятницу, 28 февраля. 

Синоптик предупредила, что над Левобережной Украиной ближайшей ночью разместится циклон, который принесет дожди и мокрый снег. Такие погодные явления накроют центральные регионы страны, кроме Винницкой области, а также южные и восточные регионы Украины. При этом к осадкам присоединится сильный ветер. 

Но уже днем осадки покинут территорию Украины, станут перемещаться на северо-восток, немного затронут восточные области и коснуться части Сумской области. Также в западных областях возможен снег, а в Карпатах местами сильные осадки. 

Жители остальных областей будут наслаждаться сухой и солнечной погодой. Дневная температура по Украине установиться в пределах +3...+8 градусов тепла, прохладнее будет на Западе Украины, где воздух прогреется от 0 до +4 градусов.  

Жителей Киева погода в последний рабочий день порадует сухой и солнечной погодой. Ветер тоже будет умеренным, западного направления. Днем столбики термометра местами будут показывать до +5 градусов. 

Ротація сезонів змушує синоптиків і співчуваючих громадян бути особливо уважними. Адже в атмосфері робиться казнащо. Ну,...

Posted by Наталка Діденко on Thursday, February 27, 2020

В Укргидрометцентре прогнозируют, что 28 февраля теплом смогут наслаждаться жители Николаевской и Херсонской областей, а также оккупированного Крыма. В этих регионах днем температура будет достигать +9 градусов. 

Погода 28 февраля, фото: meteo.gov.ua

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что народный синоптик Назарий Данилюк спрогнозировал, какой погодой нас порадует в этом году лето. Для тех кто уже планирует свой отдых, не лишним будет узнать, в какой месяц лета лучше не брать отпуск.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще

Также "Стена" писала, что на днях в Украину пришел циклон "Юлия" от которого больше всего пострадала Одесса. Из-за стихии даже погибла молодая девушка, на которую упала ветка. Более того, ураган повредил  дамбу в районе Хаджибейского лимана, где были обнаружены после стихии  промоины длиной в один и десять метров.  Оказалось, что в случае если дамба прорвется, то под воду уйдет часть города, пострадает около 42 тысяч человек.