Разработчик совместно с музыкантом придумали механизм, который придумал 68,7 млрд мелодий. Теперь, чтобы стать звездой нет необходимости думать над музыкой, достаточно будет лишь придумать новые слова, вуаля - и новый хит готов.

Генерировать музыку просто
Генерировать музыку просто
Скриншот: видео YouTube

Об этом пишут "Вести.ua". Музыканты и программисты Дэмиен Рил и Ной Рубин разработали нейросеть, которая генерирует мелодии. Они добились того, что смогли придумать все возможные мелодии в пределах октавы. Свою идею инноваторы выложили в открытый доступ. отказавшись от авторских прав.

Это было сделано для того, чтобы больше не было судебных исков касательно плагиата той ли иной мелодии, ограничивающих свободу артистов.

По мнению Михаила Ясинского, продюсера Оли Поляковой, с помощью этой базы продюсеры смогут подбирать наиболее удачные мелодии. Хитов станет больше, а создавать их можно будет быстрее, но это не обещает появление большего количества проектов.

Появление такой машины на руку аранжировщикам, после появления такой базы данных, композиторы останутся ни с чем, но аранжировать музыку все еще придется человеку.

Стоит сказать, что в мировой практике судовые тяжбы достаточно популярны. К примеру в прошлом году суд обязал Кэти Перри выплатить почти $2,8 млн компенсации рэперу Маркусу Грею, потому что суд присяжных учуял в песне Dark Horse Перри копию песни Joyful Noise известного рэп-исполнителя.

На сайте "Стена" мы писали, что о личной жизни Андрея Данилко ходят множество слухов и предположений. При этом сам артист никогда не давал комментариев на этот счет и всегда сдерживал какие-либо эмоции. Иногда он признавался, что устал и чувствует себя одиноким, но кто поддерживал Данилко,- неизвестно. Недавно артист обронил пару фраз относительно своего постоянного партнера по номерам, Инны Белоконь.

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что в мае состоится ежегодный музыкальный конкурс Евровидение. В этом году он пройдет в Роттердаме (Нидерланды). 22 февраля в Украине в рамках Нацотбора определили, кто поедет представлять нашу страну.