Украинская гривна ежедневно меняет позиции на межбанковском рынке.  Стало известно, на каких позициях в этот раз закрепилась наша национальная валюта.

Гривна укрепляется на рынке валют, фото - 24 телеканал
Гривна укрепляется на рынке валют, фото - 24 телеканал

Как передает новостной портал Обозреватель, представители Национального банка Украины предоставили актуальные данные касательно курса валют на пятницу, 28 февраля. Как оказалось, согласно обнародованной информации, 1 доллар стоит 24,56 гривны. Следует отметить, что еще вчера американская валюта была дороже на 8 копеек, что уже говорит об укреплении гривны. График по курсу доллара:

Курс доллара, фото - Обозреватель

Что касается самой популярной валюты в странах Европейского союза, то здесь ситуация немного другая. Дело в том, что, согласно курсу на 28 февраля, 1 евро стоит 26,92 гривен. Это говорит о том, что за одни сутки европейская валюта стала дороже сразу на 12 копеек. График по курсу евро:

Курс евро, фото - Обозреватель

Следует отметить, что представители Национального банка Украины формируют свой курс, исходя из среднего курса по операциям на международном банковском рынке. Это говорит о том, что жители не могут приобретать или обменивать валюту по курсу Национального банка Украины. 
 
Сейчас же в обменниках курс американского доллара все же стал ниже на 1 копейку и достиг отметки в 24,59 гривен. Средний курс продажи евро в Украине стал выше на 9 копеек и достиг отметки в 26,92 гривен. Стоит отметить, что ранее эксперты говорили о том, что не  стоит бояться, что национальная валюта резко пойдет вниз. Специалисты поясняли это тем, что сейчас как раз тот период,  когда участники рынка оплачивают налоги, а это значит, что им нужна как раз национальная валюта.
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что министр финансов Оксана Маркарова прокомментировала ситуацию на рынке валют. По ее словам, гривна будет продолжать существенно укрепляться. Появились подробности.
 
Также сообщалось о том, что в Национальном банке Украины презентовали новую купюру. Стало известно, нужно ли избавляться от старых денег самостоятельно, а также, что изменили специалисты в дизайне гривны.