Как известно, новый парламент занимается тем, что принимает новые законы, каждый раз "усовершенствуя" их под свои нужды. Недавно депутаты Верховной Рады утвердили новое трудовое законодательство, согласно которому суббота больше не будет выходным днем. 

В календаре увеличатся трудовые будни
В календаре увеличатся трудовые будни
Скриншот: видео YouTube

Об этом сообщает паблик в Іnstagram "ДТП України". Согласно новому трудовому кодексу, сообщают в паблике, будет создано 1 млн рабочих мест, что уменьшит безработицу. ТАкже в кодексе присутствуют нормы согласно которым зарплату планируют "вывести из тени".

Трудовой договор будет обязательным. Его должны будут заключать даже с сезонными рабочими и фрилансерами, которые работают удаленно. А также со студентами, которые могут выполнять работу не весь день. Всего будет семь видов сделок.

Главные изменения в трудовом законодательстве. скриншот: Instagram

"От точно нас хотят ногами вперёд выносить с работы", - возмущаются новыми изменениями в трудовом кодексе админы паблика. "До пенсии не доживём. А кого-то пинком будут увольнять без объяснений."

"Откуда эта информация? Выдуманная??", - спрашивают комментаторы в недоумении. Другие отвечают, что эти нормы прописаны в новом трудовом кодексе, который приняли в парламенте новые депутаты.

"Отсутствие трудовых книжек приведёт к фиксированной пенсии, ещё примут закон, чтобы пенсионный возраст начинается с 70 лет. Вас это должно настораживать. Годы идут и не за горами ваша пенсия. По поводу увольнений без причины, приведёт к уменьшению "ЗП" и вообще упростит банкротство любого государственного предприятия. Остальные пункты отвести взгляд от реальной угрозы", - один из пользователей разместил свои соображения.

Стоит отметить, что закон еще не принят, но находится уже на рассмотрении Комитетов Верховной Рады. На сайте rada.gov.ua можно ознакомиться с тем, как проходит подтверждение норм законопроекта разными Комитетами. Последние рекомендации описал Комитет по Евроинтеграции 19 февраля 2020 года.

View this post on Instagram

Суббота больше не будет выходным днём. Такие изменения предусматривает новый Трудовой #кодекс, который должен создать 1 млн рабочих мест, уменьшить безработицу и вывести зарплату из тени. Трудовой договор будет обязательным. Будут заключать даже с сезонными рабочими и фрилансерами, которые работают удаленно. А также со студентами, которые могут выполнять работу не весь день. Всего будет семь видов сделок. Главные изменения: 📍Отпуск 30 дней в году вместо 24; 📍Рабочая неделя увеличена до 6 рабочих дней (решает работодатель); 📍Возможность увольнять сотрудников с предприятий без объяснения причины; 📍Отсутствие трудовых книжек. От точно нас хотят ногами вперёд выносить с работы. До пенсии не доживём. А кого-то пинком будут увольнять без объяснений Так и живём...

A post shared by ДТП України (@dtp.ua) on

На сайте "Стена" мы сообщали, что одним из самых популярных направлений для трудовых мигрантов из Украины является Польша. Однако, как показали исследования, украинцы не готовы трудиться там за минимальную зарплату.

Популярные новости сейчас

За 259: среди ночи в Раде был открыт рынок земли, подробности

"ПриватБанк" больше не тот: в ВР приняли судьбоносное решение, Коломойский замер

Кому не угодили: Рада "убрала" министров Уманского и Емца, что пошло не так

Показать еще

Портал "Стена" сообщал, украинские пограничники практически ежедневно сталкиваются с попытками иностранцев пересечь границу нашей страны с целью осуществления определенной деятельности, которая впоследствии может навредить национальному духу и посеять зерно противозаконной пропаганды среди граждан Украины.