Украинские пограничники практически ежедневно сталкиваются с попытками иностранцев пересечь границу нашей страны с целью осуществления определенной деятельности, которая впоследствии может навредить национальному духу и посеять зерно противозаконной пропаганды среди граждан Украины. Один из таких случаев зарегестрировали в киевском аэропорту "Жуляны", где работники пограничной службы не пустили в Украину двух пассажиров прибывшего из Беларуси рейса. Об этом пишут Факты.

Аэропорт, фото: скриншот с youtube

Попытка попасть на территорию Украины двум пассажирам, прилетевшим из столицы Беларуси Минска, была зафиксирована в субботу, 22 февраля. Проблемы возникли при проверке прибывших пассажиров, которыми оказались писатель из российского Санкт-Петербурга и журналистка из Москвы. Работники пограничной службы при выяснении цели приезда в Киев обнаружили, что писатель намерен провести в Украине мотивирующие лекции о копирайтинге и поиске вдохновения. Но детальная проверка показала, что ранее такие лекции писателя проходили в оккупированном Крыму.

Досье журналистки 1883 года рождения показало, что ее заработком являлась коммуникация с компаниями, которые ведут свою деятельность на Крымском полуострове. Кроме того, ее странички в социальных сетях показали активность журналистки в распространении снимков с мероприятий, организаторами которых выступают российские силовики, с запрещенной в нашей стране атрибутикой и с оружием.

Украинские пограничники отказали в пересечении государственной границы Украины обоим гражданам России а также запретили им въезд на территорию нашей страны в ближайшие 3 года. Поэтому путешественники были вынуждены вернутся в Минск обратным рейсом в воскресенье, 23 февраля.

Ранее "Стена" писала, что случился конфликт между украинскими пограничниками и "гражданином СССР". Речь идет о жителе Молдовы, который после того, как его не пустили, обвинил украинских правоохранителей в государственной измене и назвал себя гражданином СССР

Напомним, что из общего количества попавших на территорию Польши нелегалов половина оказалась украинцами-заробитчанами, работающими с нарушениями местного трудового законодательства.