Напомним, что не так давно принц Гарри и Меган Маркл заявили о желании оставить королевские обязанности и жить за свой счет, как все люди. Вот только от некоторых привилегий они, кажется, отказываться не хотят.

Принц Гарри и Меган Маркл, фото - Радио Свобода
Принц Гарри и Меган Маркл, фото - Радио Свобода

Как передает сообщество Spletnik, сейчас до официального сложения полномочий Гарри и Меган живут на две страны - Великобритания и Канада. Разумеется, что в Канаде им предоставили охрану. Министр общественной безопасности Билл Блэр отметил, что безопасность Гарри и Меган обеспечивают по тем причинам, что они являются лицами, которые  пользуются международной защитой. Это связано с тем, что пока что они остаются герцогом и герцогиней.

Принц Гарри и Меган Маркл, фото - Instagram The Duke and Duchess of Sussex

Правда, уже скоро, а именно - 31 марта, канадское правительство перестанет обеспечивать охрану Гарри и Меган, так как они уже официально сложат полномочия. Отмечается, что, согласно некоторым данным, годовая охрана звездной пары стоит примерно несколько миллионов. Конечно, жители Великобритании уже не хотят, чтобы государство обеспечивало Гарри и его семью, так как они скоро уже не будут представителями монархии.

Принц Гарри и Меган Маркл, фото - Instagram The Duke and Duchess of Sussex

В то же время Гарри и Меган на своем официальном сайте заявили, что они все-таки нуждаются в обеспечении охраной. Интересно, что аргументируют они это как раз королевским статусом. Выглядит ситуация странно, так как именно от статуса они и хотят избавиться уже в марте. 
 
Следует отметить, что до 31 марта принц Гарри и Меган Маркл еще вернуться в Великобританию. Так они выполнят свои последние королевские обязанности. Уже после этого, когда они официально лишаться статуса, пара планирует переехать в Канаду или Соединенные Штаты Америки, где Меган уже получила работу телеведущей. 

Принц Гарри и Меган Маркл, фото - Instagram The Duke and Duchess of Sussex

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что королева Елизавета запретила принцу Гарри и Меган Маркл в дальнейшем использовать торговую марку  "Sussex Royal". В результате пара отреагировала достаточно резко. В Букингемском дворце взволнованы ситуацией.
 
Также сообщалось, что отец Меган Маркл дал очередное интервью о своей дочери. Мужчина заявил, что Меган когда-то оставила свою семью, а теперь поступает практически также с британской монархией.