Согласно статистике, на втором месте причиной смертности в Украине считается мозговой инсульт. Конечно же, главным успехом в лечении данного заболевания считается своевременное и правильное лечение. Но недавнее исследование показало, что есть еще одна причина скорейшего выздоровления.

Быстро восстановиться после инсульта поможет оптимизм, фото: Скриншот YouTube
Быстро восстановиться после инсульта поможет оптимизм, фото: Скриншот YouTube
Быстро восстановиться после инсульта поможет оптимизм, фото: Скриншот YouTube

После проведенных исследований, ученые нашли еще один важный аспект, который позволяет пациенту быстро восстановиться, пишет МедикФорум. 

Результатами своего открытия исследователи решили поделиться в рамках Международной конференции по инсульту ASA 2020. После обработки результатов исследования, ученые пришли к выводу, что немаловажную роль в быстром восстановлении после инсульта является позитивный настрой самого пациента. 

Ученые уверены, что вернуться к нормальной жизни пациентам помогает оптимизм и вера в свое выздоровление. Более того, позитивный настрой помогает быстрее свести к минимуму все негативные последствия болезни. 

Такое заключение ученые сделали после проведенного эксперимента, в котором участвовали 50 пациентов, недавно перенесших инсульт. Оказалось, что у оптимистично настроенных пациентов по прошествии трех месяцев после заболевания инсультом отмечались менее серьезные последствия болезни. Также они были более физически активны за тех, пациентов, кто утратил веру в полное выздоровление. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что уже с апреля текущего года в Украине заработает вторая часть медицинской реформы. Согласно новой программе, украинцу будет предоставляться шесть видов медицинской помощи. В частности, государство будет выделять на лечение инфаркта миокарда  6 001,43 тысячи гривен, а на лечение при остром инсульте - 19 332,31 тысячи гривен.

Также "Стена" писала, что метеозависимые люди не понаслышке знают о магнитных бурях, ведь в эти дни у них отмечается ухудшение здоровья. Чаще всего, таких людей мучают головные боли, усталость, плохое настроение, изменение артериального давления и даже боль в суставах. Буквально через несколько дней  наступит календарная весна. Метеорологи уже спрогнозировали, какие дни будут особо опасны для метеозависимых людей в марте.