Американская компания Tafco Design and Engineering просуществовала всего 10 лет и успела разнообразить авторынок всего двумя моделями, однако обе они стали настоящими шедеврами уникальности, и в настоящее время считаются раритетами.

Baronta и Caballero: в Сети напомнили об удивительных автомобилях прошлого. Фото: скриншот видео
Baronta и Caballero: в Сети напомнили об удивительных автомобилях прошлого. Фото: скриншот видео

В течение 10 лет, с 1979 по 1989, американская автокомпания, так и не получившая широкой известности - Tafco Design and Engineering - выпустила совсем небольшое количество двух моделей автомобилей, которые разработали ее инженеры. Вместе с тем, эти машины достойны занять свое место в ряду жемчужин автомобилестроения, сообщает издание Картель.

Обе модели, получившие названия Baronta и Caballero, отдаленно напоминают Chevrolet Corvette C3 и отличаются удивительными аэродинамическими качествами.

Так, Tafco Baronta, выпущенная в 1979 году, была двухместной и могла разгоняться до 240 километров в час, что совсем неплохо для упомянутого периода - все благодаря той же аэродинамике и ходовой части, которую инженеры позаимствовали у Chevrolet 2800 Monza.

Tafco Baronta. Фото: cartale.ru

Вторая модель авто, выпущенная компанией - Tafco Caballero - была менее элегантной с виду, однако отличалась некоторыми революционными для своего времени особенностями. Так, 6-цилиндровый адиабатический двигатель, который в ту пору считался экспериментальным, был очень экономичным и чуть ли не вполовину сокращал выброс вредных веществ в атмосферу. Кроме того, модель отличала та же аэродинамичность - она была довольно низкой, всего 1090 миллиметров в высоту. Кроме того, модель выпускалась как с механической, так и с автоматической коробкой передач - в зависимости от пожеланий клиента.

Tafco Caballero. Фото: cartale.ru

Напомним, ранее наш портал писал о том, что в далеком прошлом автокомпании ЗАЗ и Renault пытались сотрудничать и даже успели выпустить уникальную совместную модель автомобиля ЗАЗ с двигателем Renault.

Также ранее Стена писала о том, что в Украине группа единомышленников-энтузиастов начала разработку проекта первого доступного отечественного электрокара.