Ни для кого не является секретом плачевное состояние украинских дорог. Ненадлежащее качество дорожного покрытия приводит к частым поломкам автомобилей, а то и к авариям. Теперь украинцы смогут пожаловаться на плохие дороги. Об этом сообщила пресс-служба "Укравтодора" в Facebook.

Ремонт дорог, скриншот YouTube
Ремонт дорог, скриншот YouTube

"Укравтодор" в тестовом режиме запустил интерактивную карту, с помощью которой украинцы смогут отправить жалобу на состояние трасс в режиме онлайн.

В ведомстве утверждают, что граждане могут получать необходимую информацию о состоянии дороги, ремонтов, ДТП, перекрытии движения, осложнении движения, об объектах придорожного сервиса, расположении паркингов и аварийно-опасных участках, погодных условиях на дорогах и так далее.

На самой карте существует модуль для обращения, с помощью которого можно пожаловаться на плохое состояние дороги.

Также украинцы смогут получить информацию о ходе выполнения заявки. Сейчас система работает в тестовом режиме.

В карте есть три публичных модуля: обращение, ремонты, содержание дорог.

"Благодаря карте граждане могут оперативно оповещать "Укравтодор" о проблемах на дорогах, отслеживать движение техники и работу подрядчиков по содержанию дорог", – отметили в ведомстве.

Помимо этого по карте можно отследить только что отремонтированные участки, а также актуальные и перспективные ремонты.

Запрошуємо протестувати інтерактивну мапу Укравтодору ➡️ https://map.ukravtodor.gov.ua/ Мапа має 3 публічні модулі: - звернення - ремонти - утримання доріг. Завдяки мапі громадяни можуть оперативно сповіщати Укравтодор про наявні проблеми, відслідковувати рух техніки та роботу підрядників з утримання доріг. Окремо на мапі відображаються нещодавно відремонтовані ділянки, актуальні та перспективні ремонти. Детальніше: https://ukravtodor.gov.ua/press/news/ukravtodor_prezentuvav_interaktyvnu_mapu.html

Posted by Укравтодор on Thursday, February 27, 2020

Ранее Леся Никитюк, как знатная путешественница, посветила свою песню, ни чему нибудь, а дорогам. Кому, как не ей хорошо известно состояние наших дорог и дорог в других странах. Есть, с чем сравнить. Песня называется "Ямы". По словам исполнительницы, если б не Укравтодор, то и песни не было бы.

Также мы писали, что 6 февраля в Украине было наконец запущено долгожданное приложение «Дія», которое уже доступно в App Store и Google Play. На данный момент в приложении доступны два сервиса: электронное водительское удостоверение и регистрация транспортного средства.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще