За истекшие сутки в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе в результате действий противника пострадал украинский военнослужащий. Кроме того, в зоне ответственности командования оперативных групп "Восток" и "Север" зафиксированы минометные обстрелы и активность снайперов.

В зоне ООС противник 8 раз нарушил режим тишины. Фото: YouTube
В зоне ООС противник 8 раз нарушил режим тишины. Фото: YouTube

В пятницу, 28 февраля, российские вооруженные формирования нарушали режим прекращения огня на Донбассе, 8 раз открывая огонь по позициям ВСУ из гранатометов и минометов запрещенного калибра. О ситуации на фронте сообщили в штабе ООС.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики обстреляли позиции ВСУ пять раз - огонь велся в районе населенных пунктов Водяное, Лебединское и Новтроицкое, а также вблизи села Пищевик.

Карта: mediarnbo.org

Чуть менее активны боевики были в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" - там обстрел украинских позиций велся трижды. В частности, режим прекращения огня боевики нарушили у поселка Новотошковское, где применили крупнокалиберные пулеметы. Кроме того, в этом районе также была зафиксирована снайперская активность. В районе села Орехово противник обстрелял позиции ВСУ из минометов, которые, согласно Минским договоренностям, являются запрещенными видами вооружения. В штабе ООС сообщили, что в результате вражеских обстрелов один защитник Украины получил ранение.

Кроме того, уже в субботу, 29 февраля, российские вооружённые формирования успели нарушить режим тишины трижды, из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.  Огонь по позициям ВСУ велся вблизи поселков Красногоровка, Травневое и Невельское в Донецкой области.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Генштабе ВСУ пожаловались на большой процент уклонистов от призыва в армию.

Также ранее сообщалось о том, что в ВСУ озвучили боевые потери на фронте за февраль.

Популярные новости сейчас

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Киевстар, lifecell, Водафон: миграция абонентов станет проще, заявление регулятора

Показать еще