Украинский политик Николай Томенко решил пролить свет на махинации, которые происходят с Национальной премией Украины имени Тараса Шевченко. В Минкульте  намерены изменить ее основную концепцию и стратегию. При этом сплыли некоторые факты, о которых Николай Томенко рассказал на своей страничке в социальной сети Facebook, пишет портал Знай.UA.

Николай Томенко. Фото: youtube

Николай Томенко утверждает, что власти придумали интересную схему, согласно которой известная украинская премия имени Тараса Шевченко может плавно и ненавязчиво перейти в их карманы. Эта схема заключается в разработке новой маркетинговой стратегии Национальной премии и проведении соответствующего тендера.

Томенко рассказал, что ранее, один известный украинский ученый поделился с ним информацией о том, что в советские времена литературоведов “делили” на шевченковедов и шевченкоедов. Первые изучали и пропагандировали истинное  творчество Тараса Шевченко, а вторые только зарабатывали премии и звания на "социалистическом Шевченко".

По словам Николая Томенко, сейчас продолжатели дела шевченкоедов приступили к новому и креативному прочтению нашего, украинского Шевченко.

Томенко в своем посте раскрыл планы организаторов схемы, согласно которой государственные средства превращаются в весьма внушительный доход.

Томенко заявил, что сейчас  команда министра Бородянского, которая ранее пропагандировала "скорее русский, чем украинский мир",  решила разобраться с Шевченковской премией.  Так, по словам Николая Томенко, чиновники собираются потратить 1 миллион 115 тысяч бюджетных гривен на "новую концепцию и стратегию Национальной премии имени Тараса Шевченко”, где единственным участником тендера является общество с ограниченной ответственностью "Ай эс ди групп".

“Эти же "шевченкоеды" за бюджетные деньги проведут глубинные интервью с 20 деятелями и скажут, что нам дальше делать с премией Шевченко?!” - написал Николай Томенко. 

Томенко напомнил, что премии Тараса Шевченко ВСЕХ победителей за год составляют сумму в 1.2 миллиона гривен, то есть столько же, сколько в минкульте собираются потратить на создание новой концепции.

Ранее "Стена" писала, что политик Николай Томенко на своей странице в сети Facebook сообщил, что Шарию, Ляшко и Гройсману хотят дать миллионы из карманов украинцев.

Напомним, что Николай Томенко обратил внимание на огромные премии чиновников Министерства культуры за январь 2020 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram 

Популярные новости сейчас

Миллионы налички, гигантские апартаменты и куча машин: министр здравоохранения Степанов задекларировал доходы

Коронавирус мутирует: в опасности каждый, что важно знать

"Укрзализныця" запустила поезда в Украине: даты и направления

Показать еще