Возле здания Министерства здравоохранения прошла интересная акция, участники которой выдвинули главное требование - легализировать марихуану в нашей стране. Речь идет о медицинских препаратах, основой которых является каннабис. Об этом пишет UBR.

Здание Министерства. Фото: youtube

В среду, 4 марта, около здания Министерства здравоохранения был организован митинг в поддержку препаратов, в состав которых входит каннабис. Акция протеста носила название "Зачем нам Минздрав, если есть МВД?". Митингующие выступили в знак протеста против невмешательства Минздрава в сферу государственной политики относительно наркотических средств. Немногочисленные собравшиеся в поддержку акции выдвинули требование о легализации марихуаны в лечебных целях, утверждая, что каннабис - это лекарство.

Участники акции протеста. Фото: UBR

Участники акции протеста. Фото: UBR

В руках участников акции протеста были многозначительные плакаты с надписями: "Нам нужна наркополитика, а не наркополиция", "Каннабис – это лекарство", "Минздрав, не молчи" и другие подобные лозунги. Также митингующие требовали озвучить информацию о позиции государства на 63 сессии Комиссии ООН, где обсуждались вопросы о наркотических средствах и полемике на счет переклассификации каннабиса и его производных в международном праве.

Участники акции протеста. Фото: UBR

"При отсутствии политической воли, а с недавних пор и физической изоляции министра Скалецкой в санатории Нацгвардии, Минздрав фактически превратили в департамент здравоохранения Министерства внутренних дел… Публичное общественное и экспертное обсуждение подменили кулуарными договоренностями, а научная база и экспертная оценка – волюнтаризмом дилетантов, имеющих доступ к президенту", - заявили организаторы митинга.

Ранее "Стена" писала, что в столице Украины назревают очередные беспокойства, связанные с законом о люстрации касательно чиновников, занимавших свои должности при Викторе Януковиче. Во вторник, 3 марта, около Конституционного суда в Киеве уже сообрались представители средств массовой информации, а также силовики, которые намеренны предупредить проведение акций противниками закона.

Напомним, что в центре Кишинева (Молдова) ветераны войны в Приднестровье перекрыли автодороги и требуют отставки правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще