Многие люди, вне зависимости от возраста, страдают от довольно таки деликатных проблем, но не всегда могут прямо об этом рассказать медицинским работникам. А очень зря, пишет "Медицина. 2.0".

Рак или геморрой. Фото: скриншот YouTube.
Рак или геморрой. Фото: скриншот YouTube.

Так, многим в наше время, ставят диагноз геморрой, который мешает спокойно наслаждаться жизнью. Но больше всего пациентов беспокоит вопрос: может ли геморрой «перерасти» в смертельную онкологию. Ведь симптомы этих недугов – рака и геморроя - очень похожи на определенном этапе.

Но все по порядку. Геморроидальные узлы – это просто деформированные стенки вен. И расположены они в прямой кишке. Риск геморроидальных узелков увеличивается, когда есть тенденция к судорогам вен нижних конечностей. И геморрою подвержены даже молодые люди в возрасте от 35 лет. Многих «губит» сидячая работа. Причем пациентов-мужчин намного больше, чем женщин. Однако беременность и роды часто приводят к развитию геморроидальных узлов и у них.

А вот причинами развития злокачественного новообразования прямой кишки – рака – являются хронические анальные трещины, воспалительные процессы ЖКТ, продолжительный асбест, папилломавирусы. Кроме этого, к появлению онкологии приводит увлечение мясом в рационе.

Как пояснила врач-проктолог Смирнова Елена, рак и ггеморрой проявляются болями, зудом, ощущением инородного тела и жжения в прямой кишке. Может быть и кровь, и также частные запоры.

Но все же отличить рак прямой кишки от геморроя все же возможно по симптоматике. А именно:

Боли в животе, резкое похудение, бледность кожи – это значит не геморрой, а возможное развитие онкологии.

При геморрое кал выглядят без изменений, а вот раковая опухоль многое меняет.

При геморрое можно увидеть следы алой крови на белье, туалетной бумаге, или кале. А в случае онкологии кровь темная.

Еще один симптом – выделение слизи из заднего прохода.

И напоследок врач подчеркнула, что общее состояние здоровья очень меняется и ухудшается при раке прямо кишки. А при геморрое такого особо нет.

К сожалению, сидячая работа, стрессы, наследственность и плохая экология очень негативно вияют на организм человека. И к тому же люди не спешат к врачам при болях или дискомфорте в организме. А зря! Если с проьлемой не затигать - ее можно решить, то есть болезнь можно вылечить.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Ранее "Стена" писала, когда можно не волноваться, а когда нужно срочно идти к врачу при учащенном сердечном ритме.

Также напомним об основных симптомах инфаркта. Причины инфаркта бывают разными, но врачи выделили основные.