Налоговая инспекция сократила количество проверок предпринимателей на 12% с начала года. Процент снижения планируют снизить еще больше за счет внедряемого риск-ориентированного подхода. 

Налоговая сократила проверки. Фото: скриншот YouTube
Налоговая сократила проверки. Фото: скриншот YouTube

За январь и февраль 2020 года ведомство, занимающееся налогами предпринимателей (ГНС) сократило количество внеплановых проверок на 12%. Число плановых проверок уменьшен на 8% если сравнить с таким же периодом 2019-го – до 726, сообщил сайт UBR.

Такой результат біл достигнут из-за сокращения количества проверок за счет риск-ориентированного подхода, который дает возможность снижать контроль за добросовестными налогоплательщиками и сконцентрировать его на наиболее рисковых.

В ГНС отмечают, что ведомство ориентируется на обеспечение равных условий ведения бизнеса для всех участников рынка, в соответствии с законодательством Украины.

Одним из важных инструментов по мнению налоговиков является Система мониторинга налоговых рисков при регистрации налоговой накладной/расчета корректировки.

Сокращение количества проверок ГНС. Фото: скриншот UBR
Сокращение количества проверок ГНС. Фото: скриншот UBR

В ведомстве отмечают, что благодаря автоматической регистрации накладных, было зарегистрировано более 99% документов. Процент накладных, которым отказано в регистрации достаточно маленький, в прошлом году ГНС предотвратила формирование незаконного налогового кредита на сумму 6,7 млрд грн.

💥Податкова змінюється та стає справжнім партнером для бізнесу Одне з головних завдань нової податкової – це...

Posted by Державна податкова служба України on Friday, March 6, 2020

На сайте "Стена" мы сообщали, что для того, чтобы провернуть аферу и втереться в доверие к пенсионерам, мошенники представляются социальными работниками, после чего, рассказывают престарелым гражданам о «новом законе», который гарантирует им получение "13-й пенсии". Действует она, якобы, по аналогии со всем известной 13-й зарплатой, а для ее получения нужно кое-что сделать, рассказал директор Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем Александр Карпов.

Портал "Стена" сообщал, что все украинские граждане, получающие дополнительный доход, должны самостоятельно его декларировать с уплатой налога в размере 18%. Декларирование происходит в отделении налоговой службы по месту регистрации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще