Не так давно в правительстве произошли серьезные перемены. Место премьер-министра занял Денис Шмыгаль, а Кабинет министров полностью обновился. Вот только у ряда министерств все еще нет глав. Теперь украинцев интересует, как это отразится на экономике.

Верховная Рада. Фото: телеканал Рада
Верховная Рада. Фото: телеканал Рада

Как передает телеграмм-канал PavlovskyNews, в стенах Верховной Рады журналисты решили взять комментарий у представителя фракции "Слуга народа" Александра Корниенко. Пресса интересовалась тем, не повлияет ли на экономику отсутствие главы профильного министерства в стране после недавних перемен в правительстве. По мнению Александра Корниенко, ситуация находится под контролем.
 
Депутат подчеркнул, что на экономику влияют разные факторы: вспышка коронавируса, мировой кризис, а также та политика, которая проводилась в стране долгие годы. По мнению народного избранника от президентской фракции, отсутствие или наличие министра экономики большой роли не играет.
 
Также Александр Корниенко решил напомнить, что есть и другие министерства и государственные структуры. Кроме того, подчеркнул "слуга народа", есть премьер-министр, который тоже наблюдает за ситуацией. Следовательно, последствий быть не должно. К тому же ожидается, что уже через неделю в парламенте могут выбрать нового министра экономики.

Пост в PavlovskyNews

Уже чуть позже в телеграмм-канале Klymenko Time появилась важная информация по поводу министерства экономики. Как оказалось, Павел Кухта сегодня был назначен исполняющим обязанности министерства экономики. Судя по всему, именно он и будет возглавлять структуру до тех пор, пока в правительстве не одобрят какую-либо кандидатуру на нового главу.

Пост в Klymenko Time

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сделал важное заявление по поводу коронавируса. Глава правительства отметил, что эта та проблема, которую нельзя игнорировать. Стало известно, что у власти уже есть некоторые задачи, которые направлены на борьбу с распространением инфекции.
 
Также сообщалось о том, что появилась  информация о некоторых социологических опросах среди населения. Предварительно, после обновления Кабинета министров, отставки генпрокурора и экс-премьера у "Слуги народа" и Владимира Зеленского вырос рейтинг. Появились подробности.
 
Подписывайтесь на наш Telegram