Для жителей украинской столицы появилась долгожданная новость. В Киев поступили 1,2 тысячи экспресс-тестов на диагностирование коронавирусной инфекции Covid-19. Об этом сообщил градоначальник столицы Виталий Кличко. Данную информацию мер Киева обнародовал на своей страничке в Facebook.com.

Экспресс-тесты на коронавирус COVID-19. Фото: facebook
Экспресс-тесты на коронавирус COVID-19. Фото: facebook

Мер Киева Виталий Кличко выложил следующее сообщение.

Друзья! Буквально час назад в Киев прибыли быстрые тесты на диагностирование коронавируса, которые заказал город. В данный момент их 1200, однако до конца текущей недели таких тестов должно быть 5000. Тест-системы распределят на 7 определенных базовых больниц, где ведется приема больных с подозрением на коронавирус.

А оборудование для экспресс-тестирования в аэропортах должно поступить в украинскую столицу до конца текущей недели. Оно будет установлено в аэропорту им. Сикорского и «Борисполе».

Мэр Киева отметил, что город принимает всевозможные превентивные меры для предотвращения возможного распространения коронавируса Covid-19.

Друзі! Буквально годину тому в Київ надійшли швидкі тести на діагностування коронавірусу, які замовило місто. Поки їх...

Posted by Віталій Кличко on Tuesday, March 10, 2020

Также стало известно, что специалисты определили и подготовили как минимум две госпитальные базы в каждом регионе Украины, куда будут доставлять инфицированных коронавирусом Covid-19 при выявлении заболевания.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что по причине вспышки коронавируса "скорая помощь" в Украине будет работать по новым правилам. В правительстве пояснили, что все делается для того, чтобы пациенты, у которых появилось подозрение, не перемещались по городу.

Также «Стена» сообщала, что сама королева Великобритании Елизавета надела средства защиты от коронавируса. Очень активное и чрезвычайно быстрое распространение вируса COVID-19 внесло существенные коррективы и в наряды Ее Величества. Видимо, королеве Елизавете II также порекомендовали принять все возможные меры предосторожности. И именно по этой причине она появилась на публике в перчатках. 93-летняя королева в перчатках выходит в свет лишь изредка — когда ей приходится пожимать руку очень многим незнакомым людям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще