Пассажиров рейса "МАУ" из Милана с подозрением на коронавирус доставили в Александровскую больницу, где они пройдут скрининг. Данная информация была обнародована на сайте interfax.com.ua.

Аэропорт. Фото: ZN.ua
Аэропорт. Фото: ZN.ua

Пассажиров самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины", прилетевшего из Милана в Киев, у которых были выявлены симптомы, похожие на симптоматику коронавируса, доставили в Александровскую больницу. Об этом сообщил в эфире программы "Право на Власть" главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

— Трое пассажиров, состояние и симптоматика которых внушали тревогу, были доставлены в Александровскую больницу, где им проведут диагностику на присутствие коронавируса. И если в их анализах установят наличие коронавируса — вы увидите слаженные действия эпидемиологической и медицинской служб, а также полиции, — сообщил он.

Ляшко добавил, что в случае, если у пассажиров, доставленных в Александровскую больницу, обнаружат коронавирус — ко всем пассажирам рейса приедут врачи, проведут скрининг и, возможно, направят на изоляцию.

Глава авиакомпании "МАУ" Евгений Дыхне отметил, что коллеги из аэропорта "Борисполь" проинформировали его о том, что необходимый скрининг они провели непосредственно на выходе с борта самолета.

Как стало известно, самолет авиакомпании МАУ, на котором на рейсе PS 312 перевозили пассажиров с подозрением на коронавирус, пройдет необходимую санобработку, после чего его допустят к рейсам.

Ранее сооснователь Независимого союза работников медицинской отрасли Антон Гура на своей страничке в Facebook опубликовал видеоролик со своего рейса из Милана в Киев, которым летели люди с симптомами, схожими на коронавирус.

Он сообщил, что с самолета МАУ (рейс PS 312) забрали троих пассажиров с подозрением на коронавирус, а остальные пассажиры рейса были отпущены по домам.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Укрзализныце рассказали о том, какие меры предосторожности вводит компания из-за распространения коронавируса.

Также «Стена» сообщала, что украинские службы такси подготовились к карантину в связи со вспышкой коронавируса. Компании отметили, что каждый клиент сможет воспользоваться услугой в случае необходимости. Появились сведения о том, какие меры предосторожности предпримут в такси.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще