После официально подтвержденного в Украине случая заражения коронавирусом украинские власти приняли решение объявить в стране трехнедельный карантин, который будет длиться с 12 марта по 3 апреля текущего года. В четверг, 12 марта стало известно еще о двух случаях инфицирования. К сожалению, медикам не удалось спасти жизнь 71-летней пенсионерке из Житомирской области. В Минздраве 13 марта официально подтвердили ее смерть. 

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

Министерство здравоохранения Украины опубликовало документ в Telegram-канале касательно повышения эффективности борьбы с коронавирусом. 

Новый министр здравоохранения Илья Емец созвал внеочередное заседание Верховной Рады из-за необходимости его принятия в срочном порядке. 

В законопроекте предусмотрена упрощенная процедура закупки необходимых для борьбы с коронавирусом товаров и услуг. В Минздраве заявили, что этот пункт позволит прискорить процедуру закупки средств индивидуальной защиты, а также тест-систем. 

Согласно новым правилам, работники получат возможность работать на дому. Также законопроектом вводится запрет на проведение различных мероприятий с участием больше 200 человек. Согласно новым правилам будет существенно усилен контроль на пунктах въезда и выезда на территорию Украины. 

Более того, в законе прописаны четкие действия относительно принудительной изоляции и самоизоляции, а также предусмотрено усиление ответственности за нарушение карантина.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Китае отмечают, что в последние дни количество заболевших коронавирусом пошло на спад.  После долгих дней неизвестности и беспокойства за свои жизни граждане стали без страха выходить на улицу и даже снимали маски.  В провинции Ухань, откуда и пошла инфекция закрыли временные госпитали. Но пока говорить о полной победе над болезнью еще рано.

Также "Стена" писала, что в Малайзии заразился человек, который никогда не контактировал с больными COVID-19, и не был в зоне заражения. Медики из-за этого обеспокоены, что коронавирус может распространяться в обществе бесконтрольно.  Сейчас в Малайзии у 149 человек выявили заболевание коронавирусом, 26 успешно выздоровели.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще