Верующих попросили не паниковать, но и учитывать опасность, связанную с коронавирусом COVID-19, а при наличии признаков ОРВИ — оставаться дома. Данная информация была обнародована на сайте korrespondent.net.

Всеукраинский совет церквей. Фото: korrespondent.net

В пятницу, 13 марта, Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций озвучил рекомендации и призыв к верующим из-за распространения в мире коронавируса. Документ появился на сайте Совета церквей.

Так, религиозные деятели призвали верующих с пониманием и ответственностью отнестись к мерам, направленным на предотвращение распространения коронавируса COVID-19 и обеспечение его локализации.

— Относиться ответственно как к себе, так и к другим. Если у вас возникли симптомы ОРВИ либо вы недавно прибыли из государств, где зафиксирован высокий уровень заболеваемости коронавирусом COVID-19, просьба провести дома как минимум две недели (инкубационный период коронавируса), избегать пребывания в многолюдных местах, и обратиться к врачам за помощью, — призвали в Совете церквей.

Авторы документа также призвали граждан проявлять любовь, взаимопонимание, уважение, сострадание и помогать тем, кто борется с проявлениями недуга.

Отмечается, что каждая церковь, входящая в совет, принимает и будет принимать меры, касающиеся карантина.

Также верующих призвали усиленно молиться о преодолении пандемии.

Днями стало известно, что ПЦУ не станет отменять богослужения на время карантина.

Стоит напомнить, что 12 марта в Украине объявили карантин из-за коронавируса. До конца марта закрывают школы и запрещают массовые мероприятия.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что с 12 марта украинское правительство ввело на 3 недели карантин. Все учебные заведения переведены на дистанционное обучение. Стало известно, что же будет с весенними каникулами.

Также «Стена» сообщала, что в Украине всего за неделю от гриппа умерло 9 человек. Данные были взяты за период со 2 по 8 марта текущего года. Всего же с начала января от гриппа умерли 63 человека.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще