Министерство здравоохранения Украины в пятницу, 13 марта сообщило о первом летальном случае от коронавируса. Пенсионерка вернулась из Польши и спустя несколько дней заболела. К сожалению, она обратилась за помощью врачей уже когда у нее пошло осложнение в виде воспаления легких. 71-летнюю пенсионерку перевели в реанимацию на искусственную вентиляцию легких, но, к сожалению, ее не удалось спасти. Медики напоминают украинцам в необходимости соблюдать правила личной гигиены, стараться не контактировать с больными людьми и по возможности сидеть дома.  

Нацбанк Украины. Фото: скриншот YouTube
Нацбанк Украины. Фото: скриншот YouTube

В Национальном банке Украины рассказали, какие меры принимаются в финсовом учреждении для безопасности граждан. 

В пресс-службе написали, что в связи с положением дел в стране и объявленным карантином Нацбанк стремиться оказать помощь банковской системе, бизнесу и в особенности жителям страны.  

Учитывая рекомендации Всемирной организации здравоохранения и Министерства здравоохранения Украины Национальный банк предлагает применить меры, которые в первую очередь позволят обезопасить себя во время операций с наличными деньгами. 

В пресс-службе советуют тщательно мыть руки после контакта с бумажными купюрами и монетами, в особенности перед приемом пищи. После того, как в ваших руках побывали деньги не прикасаться к лицу руками.

Не мешало бы на время карантина и вовсе перейти на безналичные расчеты. Также периодически необходимо дезинфицировать банковские карты, мобильные устройства, ручки, которыми часто пользуетесь. 

С целью избежать рисков заражения коронавирусом Национальный банк Украины будет хранить в специальном месте банкноты на протяжении 14 дней, которые им поступят от банков.  Отмечается, что этот период значительно превышает срок выживания вирусов на банкнотах. По последним данным, он может сохраниться от нескольких часов до двух суток. 

После указанного периода хранения банкноты будут подвергнуты обработке в специализированных машинах. Те купюры, которые можно будет пустить в оборот, будут упакованы в специальную пленку. Их потом подвергают температурному шоку, который тоже поможет в борьбе с коронавирусом. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заговорил об усилении мер безопасности в период карантина.

Также "Стена" писала, что многие владельцы домашних любимцев наверняка и не догадываются, какую инфекцию можно подцепить после общения с ними. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Пенсия становится недостижимой: 27 лет стажа - и это минимум, дальше больше

Левый берег Киева заблокирован: мост Метро перекрыт - проехать невозможно

Резкое похолодание - еще не все: в Украине объявлено штормовое предупреждение - где опасней всего

Показать еще