В связи с распространяющимся по территории Украины китайским вирусом COVID-19, который официально подтвердили уже в четырех областях страны, меры безопасности по предостережению заболевания могут быть ужесточены. Об этом предупредили в Министерстве внутренних дел Украины, пишет newsone.

Арсен Аваков. Фото: youtube

Согласно последним данным в Украине существует возможность ужесточения карантина. В частности, не исключается возможность ввести более радикальные ограничительные меры для украинских граждан с целью минимализации дальнейшего распространения коронавируса по территории страны. Такое заявление сделал Министр внутренних дел Арсен Аваков на своей страничке в социальной сети Facebook.

Арсен Аваков анонсировал ужесточение карантина, а также напомнил, что действующие меры безопасности были предприняты вовремя. "Президент и правительство приняло несколько резких ограничительных мер. Мы сделали это своевременно и правильно. Не поздно и не рано. Возможно, даже немного страхуясь. Так надо, и, вероятно, вскоре меры ограничений будут еще жестче", - написал Министр внутренних дел.

Фото: скриншот newsone

Фото: скриншот newsone

Фото: скриншот newsone

Кроме того, он сообщил о том, что представители медицинской сферы и правоохранительных органов обеспечат помощь населению в тяжелый период. "Медики будут публиковать инструкции. МВД (полиция, пограничники, спасатели и Нацгвардия) обеспечат помощь, порядок и процедуру",- отметил Аваков. А ктех спекулянтов, которые будут злоупотреблять ситуацией, правоохранители будут "очень жестко карать".

Также Арсен Аваков напомнил, что украинские граждане должны правильно действовать и на время карантина в стране следовать максимальной социальной изоляции.

Ранее "Стена" писала, что 14 марта новый глава правительства Денис Шмыгаль собрал экстренное заседание в связи с ситуацией, вызванной распространением опасной болезни коронавируса Covid-19 в Украине.

Напомним, что согласно последним данным, первый случай заражения китайским вирусом COVID-19 зарегистрировали на Тернопольщине. В средствах массовой информации появились данные о том, что коронавирус добрался до одной из жительниц Кременецкого района.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще