В интернете опубликовали фотографии уникального автомобиля Москвич.

Речь идет о модели 411, передает портал retro_garage_97. Это полноприводный автомобиль I группы малого класса повышенной проходимости, выпускавшийся в 1959—1960 годах на Московском заводе малолитражных автомобилей.

Данная модель является полноприводным вариантом Москвича-402 и Москвича-407 с усиленным несущим кузовом и прочими доработками. Создавалось транспортное средство для нужд жителей сельской местности.

Москвич 411. Фото: Инстаграм

Москвич 411. Фото: Инстаграм

Москвич 411. Фото: Инстаграм

Москвич 411. Фото: Инстаграм

Москвич 411. Фото: Инстаграм

Москвич 411. Фото: Инстаграм

По сути автомобиль является вариацией 410 модели. Москвич получил усиленный кузов, рулевой механизм от ГАЗ-М20, масляный радиатор, оригинальный передний приводной мост с шарнирами равных угловых скоростей типа «Бендикс-Вейсс», двухступенчатую раздаточный коробку с ручным включением, зависимую переднюю подвеску на продольных рессорах и гидравлические амортизаторы рычажного типа

Выпуск данного транспортного средства свернули в начале шестидесятых годов из-за того, что у завода выросла экспортная программа других автомобилей и на производство Москвича-411 не хватило возможностей. Завод успел произвести не больше 7,6 тысяч экземпляров.

Напомним, что в Северной Македонии умельцы переделали старые подержаные машины Zastava 750 с ДВС в экологически чистый транспорт, снабдив авто мощным электродвигателем мощностью в 30 "лошадок", который позволяет достигать скорости в 120 км/ч. Аккумулятор емкостью 10,2 кВт-ч позволяет проехать 150 км без зарядки. Чтобы наполнить литий-железо-фосфатную "батарейку" до краёв, потребуется всего четверть часа. Правда, при зарядке на "базе"

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще

Также мы писали о том, что дизайнер Александр Шторм представил свое видение футуристической модели ЗАЗ, презентовав проект ZAZ Model Tavria "М" 2019, в котором четко просматриваются черты всем известного "горбатого". У него аркообразная форма крыши и большие круглые фары со светодиодной оптикой. Выглядит это авто как современный спорткар, однако сохраняет в себе вид классического "Запорожца".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.