Число заразившихся и умерших от китайского коронавируса растет с каждым днем. В Украине в целях противодействия распространения инфекции введен ряд неотложных карантинных мер. При этом в группе риска находятся пожилые граждане, ведь для них COVID-19 особенно опасен.

Пенсионер в транспорте. Фото: скриншот YouTube
Пенсионер в транспорте. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Telegram-канал Инсайдер UA, в Черновцах, чтобы ограничить перемещение людей преклонного возраста по городу, в целях безопасности отменили все льготы на проезд в общественном транспорте.

Соответствующее решение принято городскими властями Черновцов. Это сделано для того, чтобы заставить пенсионеров придерживаться самоизоляции.

"Это вынужденная мера, которая заставит пожилых людей, которые находятся в группе риска, меньше передвигаться по городу", — заявил мэр города Алексей Капсрук.

Мэр Черновцов отметил, что пенсионеры являются группой риска и наиболее уязвимы к коронавирусу.

Напомним, что первый случай заражения коронавирусом COVID-19 зафиксирован именно в Черновцах. Украинский турист, приехавший из Италии, был госпитализирован с основными симптомами и изолирован.  Он также стал первым украинцем, который выздоровел. Всего по состоянию на вечер 17 марта в Украине зафиксировали 14 случаев заражения COVID-19, из которых 10 в Черновицкой области.

Также в Черновицкой области объявили чрезвычайное положение. С 14 марта на территории области будут закрыты все общественные заведения, кроме продуктовых магазинов. Такие меры по борьбе с коронавирусом в регионе будут действовать с 14 марта по 3 апреля.

Напомним, в связи с пандемией китайского коронавируса, который охватил весь мир, президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение к украинцам. В видеообращении Президент сообщил, что 13 марта состоялось экстренное заседание СНБО, на котором обсуждались первоочередные меры, которые необходимо принять на фоне ситуации с распространением коронавируса.  

Также напомним о том, что из-за карантина руководство "Укрзализныци" приняло решение об отмене с 18 марта всех пассажирских поездов, которые курсируют между населенными пунктами страны и за ее пределы. В связи с этим также было решено возместить стоимость ранее приобретенных проездных документов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram