Сегодня трудно представить свой рацион без картошки. Украинцы употребляют ее почти каждый день. Самый народный и популярный овощ картофель является источником многих витаминов и минералов. Об этом пишет Медикфорум.

Сок сырого картофеля. Фото: скриншот YouTube
Сок сырого картофеля. Фото: скриншот YouTube

В картофеле содержатся практически все аминокислоты, если съедать 300 гр. в день отварного картофеля, то можно полностью обеспечивать потребность организма в углеводах, калии и фосфоре.

Картофель богат на минеральные вещества и микроэлементы: калий, фосфор, натрий, кальций, магний, железо, сера, хлор, цинк, бром, кремний, медь, бор, марганец, йод, кобаль. Все это содержится в такой, казалось бы простой и знакомой картошке.

Полезно включать в свой рацион картофель при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ. Из-за подщелачивающего действия картофель помогает нейтрализовать излишки кислот в организме, которые образуются в процессе обмена веществ.

По словам медиков, картофель – это не только основа многих блюд и гарнир, но и отличное средство народной медицины.

Если вы хотите нормализовать работу кишечника - принимайте сок сырой картошки. Его нужно употреблять на голодный желудок по полстакана в день. Но перед этим лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом. Иначе даже безвредный картофель может сыграть с вами злую шутку.

Косметологи рекомендуют картофельные маски. Сырой картофель, нанесенный в виде кашицы на кожу, увлажнит ее и выведет токсины. Также, сок сырого картофеля поможет от ожогов, ускоряя их заживление.

Ранее медики назвали продуты, способные нас спасти от нехватки витаминов и минералов. Например гречневая крупа способна принести человеческому организму немало пользы. В ее состав входят 50 витаминов и минералов, которые способны улучшить не только пищеварение, но и укрепить сердечно-сосудистую систему, сосуды и кости. А  квашеная капуста даже полезнее, чем свежая. Все из-за того, что при ферментации в капусте появляется молочная кислота и пробиотики. 

Также портал "Стена" сообщал, что многие специалисты считают завтрак самым главным приемом пищи. Стало известно, чем грозит здоровью его пропуск.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще