В начале весны несмотря на пробуждение природы многие чувствуют себя не очень хорошо из-за нехватки витаминов в организме. Врачи уверяют, что исправить эту ситуацию можно с помощью правильного питания. 

Продукты при авитаминозе. Фото: скриншот YouTube
Продукты при авитаминозе. Фото: скриншот YouTube

Стало известно, какие продуты способны нас спасти от нехватки витаминов и минералов, рассказывает newsyou.info. 

Гречневая крупа способна принести человеческому организму немало пользы. В ее состав входят 50 витаминов и минералов, которые способны улучшить не только пищеварение, но и укрепить сердечно-сосудистую систему, сосуды и кости. 

По словам специалистов, чтобы получить максимум пользы от данной каши, ее нужно варить не дольше 20 минут. Как вариант, гречневую крупу можно залить кефиром или йогуртом и настоять в течение суток. 

Врачи говорят, что квашеная капуста даже полезнее за свежую. Все из-за того, что при ферментации в капусте появляется молочная кислота и пробиотики. Именно они помогают восстановить микрофлору, а также улучшают пищеварительную, иммунную и эндокринную системы. 

Квашеная капуста богата на витамин А, кальций, марганец, калий, органические кислоты. Этот продукт способен улучшить состояние кожи, зрения, а также костей. 

Брокколи или брюссельская капуста содержит в составе витамин С, который улучшает иммунитет и способствует выработке коллагена. Это приводит к тому, что улучшается состояние кожи, она становится красивее. Более того, вырабатывается серотонин, который еще называют гормоном счастья. 

Гранат просто идеален для начала весны. В нем содержатся такие витамины, как Р, С, А, а также фитонциды, антоцианы, танин, органические соли. Этот фрукт способен поднять уровень гемоглобина, нормализовать кровяное давление, сосуды станут более эластичными и активизируется иммунная система. 

Экзотичный фрукт фейхоа богат йодом практически в таком же количестве, как у морепродуктов. Кроме благотворного влияния на иммунитет, снижается риск заболеваний щитовидной железы, разжижается кровь, укрепляется нервная система. 

Авокадо многие называют суперфудом для здоровья. В его составе есть ненасыщенные жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина. 

Цитрусовые из-за высокого содержания витамина С очень эффективны при авитаминозе. А сок из моркови, сельдерея, свеклы станет отличным детоксом в начале весны.  

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще

Медики советуют разнообразить свой рацион вышеперечисленными овощами и фруктами, тогда эффект будет виден достаточно быстро.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что многие специалисты считают завтрак самым главным приемом пищи. Стало известно, чем грозит здоровью его пропуск.

Также "Стена" писала, что врачи рассказали, какие напитки полезны для качественного и полноценного сна.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram