Завтрак многие причисляют к самому важному приему пищи. И хотя об общей пользе завтрака для здоровья по-прежнему ведутся дебаты, его пропуск связывают с сердечными проблемами. Данная информация была обнародована на сайте newsyou.info.

Завтрак. Фото: Дело Вкуса
Завтрак. Фото: Дело Вкуса

Результаты исследования 2019 года, которые были опубликованы в The International Journal of Environmental Research and Public Health, показали, что люди, завтракающие хотя бы один раз в неделю, имеют меньше шансов столкнуться с сердечно-сосудистыми болезнями.

Пропуск завтрака приводит к ожирению, диабету и высокому уровню холестерина, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых болезней.

— У тех людей, которые не завтракают, риск смерти от сердечно-сосудистых болезней повышается на 87%, — сообщил Вэй Бао, доктор медицинских наук, доцент кафедры эпидемиологии в Колледже общественного здравоохранения Университета Айовы и ведущий автор исследования.

— В этой оценке учитывались возраст, пол, раса/этническая принадлежность, социально-экономический статус, нюансы питания и образа жизни, индекс массы тела и факторы риска сердечно-сосудистых болезней, — отметил эксперт.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что сфера туризма во всем мире переживает трудные времена, как, впрочем, и вся мировая экономика. Из-за коронавируса многим туристам приходится менять планы на отпуск и массово сдавать путевки. Несмотря на различные ухищрения, туроператоры не могут привлечь достаточное число клиентов, из-за чего их прибыль быстро уменьшается.

Также «Стена» сообщала, что во время атаки простуд и опасного коронавируса нужно позаботиться о своем организме, укрепить иммунитет и сохранить спокойствие. Благодаря сильному иммунитету появляется возможность справиться с недугом быстрее и он протекает в легкой форме, либо же совсем с ним не столкнуться. Для укрепления сил организма нет необходимости изнурять себя диетами, а следует правильно питаться, чтобы в организм поступали все жизненно важные витамины и микроэлементы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.