По состоянию на сегодня 18 марта, официальный Telegram-бот Министерства здравоохранения уведомляет о том, что в Украине подтверждено 14 случаев заболевания китайского коронавируса COVID-19, из них два летальных.

Несложная форма коронавируса у деток. Фото: скриншот Youtube
Несложная форма коронавируса у деток. Фото: скриншот Youtube

По данным исследования вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины в Черновицкой области по состоянию на данный момент 10 заболевших в Житомирской области один случай, в Киевской области один и два заболевших в Киеве. В Черновцах трое детей и их мама, у которых подтвердили коронавирус 17 марта, чувствуют себя хорошо, передает Цензор. Нет.

По данным черновицкой госадминистрации у заболевшие нет лихорадки, пневмонии, а также не обнаружена повышенная температура тела. Все зарегистрированные случаи ранее контактировали с лицами ранее подтвержденного случая заболевания.

Заместитель председателя Черновицкой ОГА Наталья Гусак заявила, что дети и мама, у которых выявили коронавирус COVID-19 чувствуют себя хорошо. Так как коронавирус, как и любое другое вирусное заболевание может иметь несколько форм, от легкого до тяжелого. У мамы и ее детей определили несложную форму болезни.

Из десяти случаев заболевания коронавирусом на Буковине, семеро - это контактные лица от людей, у которых обнаружили эту болезнь ранее.

На сайте "Стена" мы сообщали, что вероятность заражения Covid-19 возможно не только воздушно-капельным путем, но и прикасаясь к поверхностям, зараженных новым вирусом. Работа ученых направлена на то, чтобы определить, сколько времени живет коронавирус вне человеческого организма.  После некоторых тестов стало известно, что SARS-CoV-2 может быть жизнеспособным в каплях до трех часов после того, как попадет в воздух во время кашля.

Портал "Стена" также сообщал, что украинка Дана Яровая столкнулась с вопиющей беспечностью медицинских учреждений. При первых симптомах простуды, она сразу же прошла дома тест на грипп А и В типа. Дальше она решила позвонить в "скорую".  В скорой девушку расспросили о симптомах, спросили про тест на грипп, и не общалась ли она с теми кто приехал из-за границы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.