Сегодня, 18 марта, в Киевской области протестующие перекрыли железную дорогу.

Событие случилось в Фастове, передает портал Корреспондент. Причина - людей возмутила отмена электричек из-за карантина.

"Люди были возмущены и требовали восстановить движение электропоездов, который был прекращен на основании решения Кабинета министров Украины в связи с предотвращением распространения в стране Covid-19 ", - сообщила полиция Киевской области.

Протест в Фастове. Фото: Национальная полиция.

Протест в Фастове. Фото: Национальная полиция.

Протест в Фастове. Фото: Национальная полиция.

На данный момент к протестующим приехали сотрудники полиции вместе с руководством и представителями городского совета.

12 марта в Украине введен карантин из-за коронавируса. На протяжении трех недель не будут работать образовательные учреждения, также запрещены массовые мероприятия, в которых принимает участие больше двухсот человек одновременно.

С 17 марта Украина погрузилась в новую стадию коронавирусного карантина. Уже закрыты все магазины, кроме продуктовых, салоны красоты, спортивные залы, ТРЦ, рестораны и общепиты. Также перекрыто междугороднее сообщение и ограничено движения транспорта.

В Фастове многие люди ездят на заработки в столицы, что вероятно и стало причиной возмущения местных жителей.

Ранее портал Стена сообщил, что институт здоровья США сделал важное заявление по поводу коронавируса. Такое заявление сделал иммунолог Национального института здравоохранения США Энтони Фаучи. Он сообщил, что даже с уровнем смертности в один процент коронавирус будет в десять раз более смертельным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5 процентов, однако в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до одного процента.

Также мы сообщали, что в Турции официально подтвердили первый случай заражения Covid-19. Министр здравоохранения Турции Фахретин Коджа вечером 10 марта подтвердил информацию о первом случае заражения. Он отметил, что Covid-19 был выявлен у турецкого гражданина, который недавно вернулся из путешествия в Европу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще