Смертельный COVID-19 не сдает позиции. Во всем мире число заразившихся и умерших растет в геометрической прогрессии. Это сложное для всех время медики призывают пересидеть по возможности дома, ведь самоизоляция лучший способ не подхватить инфекцию. Об этом пишет РБК-Украина.

Медики рассказали, что спасет от коронавируса. Фото: скриншот YouTube
Медики рассказали, что спасет от коронавируса. Фото: скриншот YouTube

Как стало известно 17 марта, в Украине количество инфицированных возросло вдвое - у 14 человек официально подтвержден диагноз коронавирус. Двое, к сожалению скончались.

Однако, по словам медиков, это не предел. Число больных будет расти, при этом за все время в Украине было проведено всего 500 тестов, в то время как в Италии в день проверяют на коронавирус более 1000 человек.

Минздрав Украины призвало граждан, по возможности, оставаться дома на все время карантина, чтобы не подхватить вирус. Потому что, учитывая печальную статистику мгновенного распространения COVID-19, самым лучшим способом защититься от инфекции, является самоизоляция.

"Самоизоляция - самый эффективный способ борьбы с распространением коронавирусной инфекции во всех странах, где она была зафиксирована", - говорят в Минздраве.

Медики также напомнили элементарные правила, которые помогут не заразиться вирусом. Нужно тщательно и часто мыть руки, соблюдать дистанцию, не посещать массовое скопление людей. А в случае плохого самочувствия, срочно обращаться к врачу.

Напомним, как сообщает Центр общественного здоровья Украины в Facebook, по состоянию на 20:00 17 марта уже лабораторно подтверждены 14 случаев COVID-19, из них 2 летальных исхода. Получено 14 положительных результатов на COVID-19: Черновицкая - 10, Житомирская - 1, Киевская область -1 и Киев - 2.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.