Китайский коронавирус с молниеносной скоростью разносится по регионам Украины. И это действительно пугает, так как официально в Украине от китайской инфекции умерли два человека, а заразились десятки.

В Черниговской области первое подозрение на COVID-19. Фото: скриншот YouTube.
В Черниговской области первое подозрение на COVID-19. Фото: скриншот YouTube.

К сожалению, неутешительная новость о новом подозрении на Covid-19 пришла из Черниговской области. Так, впервые там признали обоснованное подозрение на коронавирус пишут "Вести".

Как заявил глава Черниговской облгосадминистрации Прокопенко Андрей, 18 марта, в среду, в Нежинскую городскую больницу экстренно доставили женщину. У нее зафиксированы симптомы ОРВИ: высокая температура и трудности с дыханием.

Уже известно, что заболевшая ранее отдыхала в Италии и это настораживает медиков. К тому же все ее симптомы указывают на возможное заражение смертельным коронавирусом.

"Врачи проводят все необходимые мероприятия согласно утвержденному алгоритму действий. Осуществлен забор анализов, которые направлены в референс-лаборатории в Киеве для проведения теста на COVID-19. Пациентку изолировали в бокс инфекционного отделения. Оказывается необходимая помощь", - сообщает Прокопенко.

Губернатор также утверждает, что всеми службами области проводятся соответствующие меры по противодействию распространению коронавируса. А в Черниговской области для обеспечения лечения инфекционных больных успешно функционирует 15 инфекционных отделений на юолее, чем 425 коек.

Кроме того, Прокопенко заявил, что уже было проведено оперативное совещание с участием руководства облгосадминистрации, Лабораторного центра Минздрава в Черниговской области, Управления здравоохранения, а также Национальной полиции.

Ранее "Стена" писала, что в самом разгаре уже весна, а это значит, что совсем скоро у студентов по плану должна начаться сессия: сдача зачетов, а также экзаменов. Вот только ситуация с коронавирусом может внести свои коррективы в такие планы. В телеграмм-канале "Резидент" появились слухи из Офиса президента касательно ситуации с ВУЗами страны.

Также напомним о том, что в Китае умерла первая собака из-за коронавируса. Предполагают, что питомец заразился от человека. Примечательно, что хозяйка собаки была пациентом с китайским коронарусом. Появились первые подробности о случившемся.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще