Карантин, который ввели в Украине, застал граждан врасплох. Из-за отсутствия бесконечной спешки, шума и хаотичного движения, некоторые украинцы ощущают настоящую депрессию.

Проведите карантин с пользой. Фото: скриншот YouTube
Проведите карантин с пользой. Фото: скриншот YouTube

На самом деле, посидеть дома, это еще не повод унывать, пишет сайт Vesti.ua. Стоит отметить, что самоотстранение от общества – один из немногих эффективных способов остановить распространение коронавируса, уверены медики.

Наиболее повезло интровертам, которые и без того находятся в одиночестве, как в защитном коконе. А вот людям с более общительным характером, придется придумать для себя занятия. Но главное, необходимо избегать некоторых вещей, которые могут за перу недель превратить вас в мумию.

Итак, первое, чего следует избегать, это впадать в отчаяние. Лучше воспользуйтесь свободным временем, тут на выручку придет фантазия и креатив. Ведь и в четырех станах можно найти массу занятий.

К примеру, можно сортировать фотографии многолетней давности. Поделитесь с друзьями неповторимыми минутками своих приключений в соцсети, или рассортируйте по папкам в гаджете. Можно окунутся в мир кино, и посмотреть наконец заветные фильмы, на которые не хватило времени, чтобы пойти в кинотеатр.

Еще то, чего не следует делать, так это прекращать следить за собой и слишком расслабляться. Ошибочным будет  решение ходить целый день в пижаме и отказаться от минимальных косметических процедур. Собственно этим и можно заняться в свободное время. Можно поэкспериментировать с масками и ванными процедурами, рецептов в избытке можно найти в Сети. А результат, приятно радуя, не заставит долго ждать.


Одним из методов побороть самоизоляцию может стать поедание вкусняшек. Но, это уж слишком опасное занятие, ведь после карантина, вы рискуете остаться в прямом смысле без одежды, и, чтобы влезть в предыдущую, придется не слабо поработать над собой.

Отметим, что период карантина это период малой подвижности, который сработает не на пользу ни вашему здоровью, ни фигуре. И это касается в равной степени как женщин, так и мужчин. Желательно готовить только на раз, тогда и само занятие приготовление пищи может вдохновить.

Перестаньте думать, что вы оказались в подобной ситуации одни, не стоит портить отношения в семье, наберитесь терпения. В Китае печальным итогом эпидемии коронавируса стали не только смерти людей, но и разрушенные браки. Если есть кто-то кто переживает временные неудобства сильнее, не время насмехаться, поддержите своих знакомых в сложную минуту. История с коронавирусом рано или поздно закончится, зато вы сохраните отношения.

Сидеть целыми сутками дома и не выходить на улицу, совершенно не обязательно. Можно выбирать для прогулок зеленые зоны, избегайте скоплений людей, соблюдайте дистанцию, лишний раз не хватайтесь за поверхности общего доступа, мойте и дезинфицируйте руки. 

На сайте "Стена" мы сообщали, что 18 марта, около 50 граждан блокировали движение железнодорожного транспорта на станции в городе Фастов. Таким образом недовольные протестовали против остановки пассажирского железнодорожного сообщения, что было осуществлено "Укрзализницей", в соответствии с решением правительства.

Портал "Стена" мы писали, что отгородились всеми подручными способами: в супермаркетах Днепра удивили изобретательностью. Администрация магазинов приняли меры предосторожности для предотвращения распространения коронавируса.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.