Из-за коронавируса в Украине МВД работает в новом режиме.

Телеграм-портал Крокодил опубликовал фотографию распоряжения генерала полиции третьего ранга Игоря Клименко за 17 марта. В нем приказано перевести личный состав на усиленный режим служебной деятельности.

Распоряжение. Фото: телеграм-канал Крокодил

Распоряжение. Фото: телеграм-канал Крокодил

Он выражается в увеличении рабочего дня сотрудников полиции, но не больше двенадцати часов за смену.

Главам управлений приказывается обеспечить участие мероприятий режима чрезвычайной ситуации, а также обеспечить качественное взаимодействие межрегиональных подразделений.

С 12 марта в Украине введен карантин из-за коронавируса. На протяжении трех недель не будут работать образовательные учреждения, также запрещены массовые мероприятия, в которых принимает участие больше двухсот человек одновременно.

С 17 марта Украина погрузилась в новую стадию коронавирусного карантина. Уже закрыты все магазины, кроме продуктовых, салоны красоты, спортивные залы, ТРЦ, рестораны и общепиты. Также перекрыто междугороднее сообщение и ограничено движения транспорта.

Следует указать, что по результатам исследования вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины получено 14 положительных результатов на COVID-19: Черновицкая - 10, Житомирская - 1, Киевская область -1 и Киев - 2. Так, большинство людей, которые заболели коронавирусом, переносят его, как обычный ОРВИ. Собственно, эта болезнь и есть ОРВИ, но вызвана неизвестным ранее возбудителем. Однако в нашей стране уже зарегистрировано два летальных случая гибели из-за коронавируса.

Ранее портал Стена сообщил, что институт здоровья США сделал важное заявление по поводу коронавируса. Такое заявление сделал иммунолог Национального института здравоохранения США Энтони Фаучи. Он сообщил, что даже с уровнем смертности в один процент коронавирус будет в десять раз более смертельным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5 процентов, однако в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до одного процента.

Также мы сообщали, что в Турции официально подтвердили первый случай заражения Covid-19. Министр здравоохранения Турции Фахретин Коджа вечером 10 марта подтвердил информацию о первом случае заражения. Он отметил, что Covid-19 был выявлен у турецкого гражданина, который недавно вернулся из путешествия в Европу. Стали известны подробности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще