Коварный коронавирус COVID-2019, бушующий по всему миру, не такой уж страшный. По крайней мере так считают израильские медики. По их мнению, в борьбе с вирусом помогут только жесткие карантинные меры. Об этом пишет Обозреватель.

Медики опровергли страшные мифы о коронавирусе. Фото: скриншот YouTube
Медики опровергли страшные мифы о коронавирусе. Фото: скриншот YouTube

Как заявили врачи Израиля, в 84 процентов случаев вирус протекает легко, и лишь для 16 процентов он переходит в тяжелую форму. И только около 5 процентов действительно нуждаются в искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Медики уверяют, что даже если вы и подхватили коронавирус, то пугаться нечего. По их мнению, с эпидемиологической точки зрения, эта болезнь гораздо легче, чем они считали вначале. Об этом сообщил заместитель директора крупнейшей больницы Израиля "Шиба-Тель-А-Шомер", профессор Афек Арнон.

С начала эпидемии больница "Шиба" стала главным центром, где в настоящий момент лечение проходят десятки заболевших на коронавирус.

Арнон рассказал, что сейчас в больнице готовится специальный корпус для тяжелобольных, а те, кого госпитализируют с подозрением на COVID-19, отправляют в отдельный приемный покой, а переоборудованные корпуса находятся далеко от других отделений.

Профессор уверен, что главная опасность в том, что нет вакцины. Это, по его мнению, привело к резкому росту заболеваемости в Италии, где система здравоохранения не справилась с такой нагрузкой.

Израиль, по словам медика, намерен справиться с этим с помощью жесткого карантина. Поэтому граждане должны четко соблюдать все требования. Израильские медики уверены, что карантин - это самое лучшее средство снижения нагрузки на систему здравоохранения при такой пандемии.

Отметим, что по состоянию на вечер 18 марта в Израиле всего зафиксировано 433 заболевших коронавирусом.

Напомним, в Украине по состоянию на вечер 18 марта официально подтвердились 16 случаев коронавируса COVID-19. Об этом сообщает Центр общественного здоровья Украины (ЦОЗ) По итогам исследования вирусологической референс-лаборатории ЦОЗ Украины выявлено 16 положительных результатов на COVID-19: Черновицкая (10), Житомирская (1), Киевская (2), Донецкая (1) области и город Киев (2).

Также «Стена» сообщала, что в Турции был официально подтвержден первый случай заражения Covid-19.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще