В Украине по состоянию на 22:00 18 марта лабораторно подтвердились 16 случаев коронавируса COVID-19. Об этом сообщает Центр общественного здоровья Украины (ЦОЗ) на своей страничке в Facebook.

Коронавирус в Украине. Фото: Страна
Коронавирус в Украине. Фото: Страна

По итогам исследования вирусологической референс-лаборатории ЦОЗ Украины выявлено 16 положительных результатов на COVID-19: Черновицкая (10), Житомирская (1), Киевская (2), Донецкая (1) области и город Киев (2).

Получено по состоянию на 22:00 18 марта пациентов 51 и 103 контактные особы. По сведениям региональных лабораторий протестированы за этот период методом ПЦР 6 образцов, все оказались отрицательными.

Всего вирусологическая референс-лаборатория ЦОЗ Украины исследовала свыше 640 образцов.

Большинство людей, страдающих новым коронавирусом, переносят его, как обычный ОРВИ. Собственно, этот недуг и есть ОРВИ, но вызван неизвестным ранее возбудителем.

Так, ВОЗ оценивает летальность от COVID-19 на уровне 3,4%. Но нужно помнить, что для 96,6% больных эта болезнь не будет иметь таких последствий.

 

Стремительный рост числа больных не означает, что заболеете именно вы.

Чтобы защитить себя:

  • Избегайте контактировать с людьми с симптомами ОРВИ. Минимальная дистанция — 1,5 метра.
  • Не прикасайтесь к своему лицу, в том числе глазам, носу и рту.
  • Термично обрабатывайте продукты. Не употребляйте в пищу сырое мясо, мясные субпродукты и яйца.
  • При появлении первых симптомов ОРВИ немедленно обратитесь к своему семейному врачу.

 

Помните! Обычное мытье рук защитит от заражения не только новой коронавирусной инфекцией, но и от ряда других опасных болезней. Мыть руки следует 20 — 40 секунд теплой водой с мылом либо обработать антисептиком, содержание спирта в котором как минимум 60%.

Отмечается, что медицинская маска не защищает от заражения вирусами. Носить ее должны лишь люди с симптомами респираторных заболеваний, медработники и лица, которые ухаживают за больными.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще

Лабораторно підтверджено 16 випадків COVID-19 (станом на 22:00 18 березня) За результатами дослідження вірусологічної...

Posted by Центр громадського здоров’я України on Wednesday, March 18, 2020

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США сделал важное заявление относительно коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи сообщил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп.

Также «Стена» сообщала, что в Турции был официально подтвержден первый случай заражения Covid-19

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.