В Украине и во многих странах мира представители властей ввели карантин из-за вспышки коронавируса. Конечно, многие люди пересиживают этот период дома. Однако есть еще и животные, у которых свой ритм жизни. Специалисты рассказали, как быть со своими "братьями младшими"

Как вести себя с собакой во время карантина. Фото:  AdMe.ru
Как вести себя с собакой во время карантина. Фото: AdMe.ru

Как передает телеграмм-канал Klymenko Time, представители Всемирной организации здравоохранения говорили о том, что коронавирус не должен передаваться животным. Однако ритм жизни все же меняется и собак, например, нужно выгуливать. Кроме того, хозяева хотят максимально обезопасить своих питомцев.
 
Журналисты авторитетного издания The New York Times расспросили специалистов касательно данной проблемы. Старший ветеринар Американской ассоциации больниц для животных Хизер Лоэнсер обеспокоен тем, что не все владельцы животных заботятся о том, чтобы на период карантина в доме было достаточно еды для любимца. Специалист отмечает, что прежде всего нужно думать и про корм, и про специальные моющие средства, а также на всякий случай - препараты от блох и клещей, которые, к слову, уже начинают проявляться.
 
Эттель Эдштейн, сертифицированный дрессировщик в Академии Карен Прайор, подсказал, как временно отказаться от прогулок. По его словам, можно просто приучить собаку или кота к лотку. Самый легкий способ, говорит Эдштейн, - это вести себя с животным так, как будто вы гуляете на улице. Например, использовать привычный для животного поводок. Вот только главное - не встревожить питомца. Имейте при себе какое-то угощение, чтобы ваш любимец чувствовал себя уютно.
 
Кроме того, без прогулок на улице многие животные (особенно собаки) могут заскучать и вести себя разрушительно, постоянно издавать громкие звуки. В таких случаях помочь может внимание. Просто не оставляйте питомца надолго и играйте с ним даже в квартире. 

Пост в телеграмм-канале Klymenko Time

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Китае умерла первая собака из-за коронавируса. Отмечается, что она принадлежала пациенту, который проходил лечение от того же недуга. При этом подозревают, что именно от человека питомец и заразился вирусом. Появились подробности ситуации. 
 
Также сообщалось, что Андрей Пальчевский снова раскритиковал украинское правительство из-за ситуации с коронавирусом. По мнению журналиста, пока в других странах вводят более серьезные ограничения, у нас не налажено производство защитных масок, а также аппаратов искусственной вентиляции легких. Появилось видео-обращение Андрея Пальчевского.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram