В Украине с 12 марта по 3 апреля действует карантин из-за вспышки коронавируса. Во многих странах также предпринимают подобные меры. Как выяснилось, к борьбе с новым заболеванием присоединился Илон Маск, основатель компании Tesla.

Илон Маск. Фото: YouTube
Илон Маск. Фото: YouTube

Как передает новостной портал Страна.ЮА, американский инженер сообщил о том, что компания Tesla сможет производить аппараты искусственной вентиляции легких, если появится острая необходимость. Следует отметить, что именно такая техника нужна при случае с пациентами, которые находятся в критическом состоянии.
 
К слову, не так давно представители Всемирной организации здравоохранения обращались к многим странам мира. Медики из ВООЗ просили, чтобы государства по мере возможности помогали в производстве такой медицинской техники. Так что, судя по заявлению Илона Маска, если ситуация будет критическая, то положиться могут именно на его компанию Tesla.
 
Стоит отметить, что не так давно в украинском правительстве приняли решение запустить специальный портал, чтобы информировать людей касательно вспышки коронавируса. Так, согласно информации на официальном сайте, в нашей стране всего 605 аппаратов искусственной вентиляции легких.
 
По словам представителей украинского правительства, такого количества в данный момент достаточно. При этом отмечается, что при необходимости такая техника может быть доставлена из одного медицинское учреждения в другое.
 
В Украине в данный момент зафиксировали 16 случаев заболевания коронавирусом. При этом два из них - к сожалению, смертельны. Вирус зафиксировали в таких регионах нашей страны:
  • Черновицкая область - 10 случаев;
  • Житомирская область - 1 случай;
  • Киевская область - 2 случая; 
  • Донецкая область - 1 случай;
  • Киев - 2 случая.
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что известная актриса Ольга Куриленко, которая знакома многим по роли "девушки Бонда", заболела коронавирусом. Теперь звезда экранов рассказала, как она лечится от заболевания. Появились подробности о состоянии голливудской звезды. 
 
Также сообщалось, что президент Владимир Зеленский поделился хорошей новостью для пенсионеров. По словам главы государства, украинцы получат надбавку к своим выплатам из-за ситуации с коронавирусом. Появились подробности того, сколько именно выделит государство средств, а также кому "светит" такая надбавка. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.