В Украине с 12 марта по 3 апреля действует карантин из-за вспышки коронавируса. Медики советуют гражданам не выходить на улицы без необходимости, а станции метро во всех городах полностью закрыли. Теперь касательно карантина высказался и Андрей Билецкий, глава "Национального корпуса".

Андрей Билецкий. Фото: 112 телеканал
Андрей Билецкий. Фото: 112 телеканал

На своем YouTube-канале Андрей Билецкий опубликовал видео-обращение по поводу ситуации с карантином. По словам главы "Национального корпуса", наши граждане проявляли свою солидарность во время Революции достоинства, а также особенно в первые годы войны на Донбассе. В ситуации с коронавирусом тоже важен вопрос солидарности нации, уверен Билецкий.
 
"Национальный корпус", обозначил он, - это не политики, а в первую очередь - патриоты. Патриоты же - это люди, которые делают все, что нужно нации и стране в целом. По этой причине во время карантина из-за коронавируса организация создала проект "НК Волонтеры". В таком проекте уже участвуют тысячи украинцев с разных городов нашей страны.
 
По словам Андрея Билецкого, сейчас "Национальному корпусу" очень важна помощь каждого человека. Особенно акцент он сделал на тех людях, у которых есть права на вождение или даже транспортные средства. При этом надеяться на одну только власть Билецкий не может:
 
"На украинскую власть надежд очень мало. Но у меня есть большая вера в солидарность украинцев", - подчеркнул глава "Национального корпуса".
 
В своем видео-обращении Андрей Билецкий поделился также номерами телефонов, по которым с "Национальным корпусом" могут связаться все, кто желает помочь волонтерам в такой непростой момент для страны.  

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Андрей Пальчевский прокомментировал ситуацию с коронавирусом. По словам журналистов, важно не забывать про способы самозащиты, мыть руки и носить маски. Также Пальчевский отметил, что вся надежда на молодых украинцев, которые будут помогать старшему поколению.
 
Кроме того, специалисты рассказывали о том, как быть во время карантина, если у вас есть домашнее животное. Особенно, если речь идет о собаке, которую нужно выгуливать. Эксперты также озвучили список вещей, которые всегда должны быть дома, если есть питомец. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram